О рентабельности в отношениях с мужчиной

11.07.2019 36 0.0 0
О рентабельности в отношениях с мужчиной
Зимним вечером я с восьмилетним сыном смотрел мультфильм «Волшебный корабль». В мультфильме сапожник ухаживал за красавицей: «Я так тебя люблю, что готов сделать для тебя все».

Красавица: «О’кей, достань звезду с неба, а если не достанешь, то я выйду замуж за богатого принца!»

Сын нажимает на паузу: «Пап, а все женщины такие продажные?»

Я: «?!?!.. Да, сынок, все… За это мы их и любим!»

Привожу текст типичной женской анкеты с сайта знакомств:

Хочу познакомиться с успешным (а зачем ей именно успешный мужчина — что, просто любимый не подходит?), добрым, надежным (это значит, она может плевать в него, а он должен надежно не уходить?) мужчиной для серьезных отношений (читай: для решения ее проблем), самостоятельным, знающим, чего он хочет от жизни, и умеющим ухаживать за своей девушкой! (читай: мужику дадут не по любви, а он должен побегать за «звездой», обеспечить ей уход, прислугу, гувернанток, водителей, а она пока расслабится, маникюр-педикюр, телевизор, телефон и шопинг… да, забыл: еще отдых на Сардинии, желательно первым классом.)

Вы считаете, что среднестатистическая женщина, мечтая о долговременных отношениях или браке, задумывается о том, что на самом деле она предлагает свое тело за комфорт и еду?

Напротив! Женщина и в двадцать, и в сорок лет искренне думает, что этот успешный мужчина, у которого налажен быт и все в жизни хорошо (ну, есть какие-то свои проблемы, которые он сам решает), сидит у камина, попивает виски и вожделеет:

— Что-то мне скучновато… Наверное, мне маловато собственных проблем… А не порешать ли мне чужие проблемы? А может, посуетиться — поухаживать за кем-нибудь?.. Или устроить так любимые женщинами длительные отношения? (Читай: из тебя постепенно сделают решалкина чужих проблем и проблем чужих родственников, при этом не только не решив ни одной твоей проблемы, но и попутно устроив тебе головную боль капризами, придирками и так далее).

Думаете, у среднестатистической женщины зашевелится хоть одна мысль о том, а что она может предложить успешному мужчине? Может быть, свое чахлое тело? Извините, у успешного мужчины с этим нет проблем. Если он всем соискательницам и красавицам будет давать, то сломается кровать.

Может еду-готовку? Уверяю, что 70 % женщин готовить не умеют, да и ресторанов вокруг — тьма.

Быт? Уверен, что им лень не то что убирать, им вообще лень работать — и уж во всяком случае, прислуга точно обойдется вам дешевле.

Ах, да — богатый внутренний мир! Извините, эта пластинка прослушана каждым из мужчин раз по сто.

Тогда чем же еще?

Любой мужчина инстинктивно понимает, что соискательнице лень зарабатывать головой. Все соискательницы чего-то хотят, а где и в чем для мужика-то кайф?

Хотя кайфа нет, мужчина может позволить себе роскошь альтруизма, подружить, подождать, а женщина — нет, у нее время идет! Ей надо себя и детей кормить — здесь и сейчас. Поэтому, как только рентабельность отношений опускается ниже определенной величины, женщина быстро уходит. Не стройте иллюзий: какая же дура будет вас за просто так любить, если прагматика (то есть шубка, машина, расслабуха или «долговременные отношения» с решалкиным ее проблем) не просматривается максимум в течение трех месяцев?

Не-е-ет, у женщины на эту ерунду времени нет.

Тот факт, что мужчины не всегда могут заметить эту рентабельность, не значит, что ее нет. Более того, девяносто процентов женщин, прочитав эти слова, будут искренне уверять, что раньше вам просто попадались «не те женщины», намекая, что вот они-то как раз совсем другие.

Не стоит обращать на это внимания, примите как аксиому: рентабельность в отношениях есть всегда. И не важно, чем именно женщина получает выгоду от мужика: услугами вроде «прибить-починить», другой помощью, деньгами или перспективой брака.

Еще в прошлом веке такой союз был взаимовыгодным. Выжить друг без друга и без достаточного количества детей мужчине и женщине было невозможно. В наше время женская риторика прошлого века осталась, а суть изменилась: экономическое облегчение своей жизни за счет вашего мужского альтруизма, неистребимая мечта девяноста процентов женщин при первой же возможности перестать работать вообще.

Мужчинам, конечно, можно обсуждать или осуждать меркантильность, можно биться головой об стенку, но так устроен этот мир: женщина знает смысл любви, а мужчина — ее цену, и, скорее всего, за это мы и любим женщин.

* * *
Мужчины! Сделать женщину счастливой очень легко. Только дорого. Бояться меркантильности не стоит, все желания женщин укладываются в «сотку»: шубка, машина, что-нибудь на пальчик и в ушки. Если в вашей жизни эта «сотка» что-то изменит, вам не повезло. Жалейте девушек — давайте им немного денег при каждом расставании, и тогда они никуда не денутся. Женщины — они же как обезьянки: никогда не выпустят одну веточку, пока не ухватятся за другую. Когда вы почувствуете это, то сможете тонко управлять процессом: даете больше — другая веточка вянет, перестаете давать — и тогда она вам начинает изменять, вы обижаетесь и гордо расстаетесь с тайной радостью в душе. Если она начинает заводить пластинку о браке — даете меньше, замолкает — даете больше.

Женщины! Постарайтесь по-доброму договориться на твердую сумму в месяц, без уловок, — мол, это только наличными, а Сардиния, бензин и шмотки — сверху. Зато вы будете знать, на что можете рассчитывать, а на что — не можете.

Если мужчина уходит от подобного разговора, значит, вы ему не по карману и надо его менять.

Девушки, не стоит также, проходя с вашим мужчиной мимо витрины магазина, радостно, и тонко (как вам кажется) намекать, что вам нужно еще и это. Вам много чего не хватает, а сколького еще не хватает вашим родным! Мужчины ненавидят немотивированные покупки. Если не можете пересилить желание, купите это на свои уже полученные от мужчины деньги и делайте попытки участвовать в его расходах со словами: «Ты же даешь мне деньги, я хочу их тратить на нас».

Любой мужчина тут же раскроет свой карман на волне благородства. Уверяю вас: мужчина наверняка оценит вашу попытку, и вы получите еще больше — и любви, и денег, и доверия.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar