Отношение к японским эталонам красоты

18.12.2020 64 0.0 0
Отношение к японским эталонам красоты
Многие иностранцы считают японок слишком худыми. Все дело в том, что в Японии худые и миниатюрные женщины считаются очень привлекательными. Они часто выглядят моложе своего возраста, и это стимулирует других женщин выглядеть так же.

Общественное мнение и бытующие в нем стандарты оказывают большое влияние на жизнь людей во всех уголках земного шара, и Япония не является исключением. Средства массовой информации добавляют свою лепту, пропагандируя некий идеал женщины, которому трудно соответствовать. Благодаря хорошей генетике и культуре здорового питания японки традиционно имели хорошую физическую форму, но последние годы идея худобы, к сожалению, стала навязчивым идеалом. Даже внешне стройные женщины периодически проверяют свое соответствие индексу массы тела на специальных онлайн-калькуляторах. Специалисты из японской ассоциации, занимающейся проблемами расстройств пищевого поведения, обеспокоенно заявляют, что процент женщин с недостатком веса, в возрасте от 30 до 50 лет, вырос за последнее время. Надо сказать, что индекс массы тела, считающийся нормой в западных странах, отличается от принятого у нас. Если в первом случае нормальным весом тела является индекс от 18.5-24.9, то японский показатель 23 уже считается избыточным. Такой стандарт указывает на более высокие ограничения и требования.

Еще одной причиной, почему избыточный вес в Японии не поощряется, является то, что его воспринимают как серьезную угрозу здоровью. Такая озабоченность возможно излишняя, но небезосновательная. Из-за влияния американской культуры быстрого питания, особенно на молодое поколение, появилось больше людей, страдающих избыточным весом. Министерство здравоохранения Японии ввело программу, согласно которой учебные заведения проводят ежегодное медицинское обследование, где в том числе уделяют большое внимание весу учащихся, чтобы вовремя предупредить дальнейшее развитие проблемы. То же самое делают многие крупные компании, организуя подобные тесты для своих сотрудников, и такая практика считается уже в порядке вещей. Все эти меры помогают вовремя информировать человека о возможных рисках.

Непросто обстоят дела и с выбором одежды. Полным людям довольно трудно найти большой размер в обычных магазинах, поэтому если вы не выпускаете собственную коллекцию, как это делает известная комедийная актриса Наоми Ватанабэ, то выбор модных вещей резко ограничен, что делает жизнь не очень комфортной. Это является еще одним стимулом для людей держать свой вес под контролем.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar