Почему бизнесы так часто ошибаются с рекрутингом

30.06.2021 62 0.0 0
Почему бизнесы так часто ошибаются с рекрутингом
Представьте себе такую сцену: у вас полно заказов, и вы работаете по 18 часов в день. Вы даже начали отказываться от клиентов! Хватит переживать из-за того, что денег мало. Сейчас время – ваш самый ценный ресурс. Вы уже пропустили несколько семейных праздников и подключили всех друзей и родственников, чтобы отвезти ребенка в школу/забрать из школы, заняться доставками и срочными делами, с которыми раньше вы легко справлялись сами.

Обычно именно такое напряжение приводит к тому, что бизнес набирает сотрудников, и знаете что? Большинство совершают ошибки, о которых я говорил в главе 9:

• нанимают по навыкам, а не по отношению к работе;

• нанимают по принципу похожести на себя;

• нанимают быстро, а увольняют медленно.

Почему они это делают? Просто из-за отсутствия планирования. Удивительное количество владельцев бизнеса не планируют рекрутинг: они знают, что им нужна еще одна пара рук, и все. По сути, сценарий, описанный выше, – прямой результат отсутствия планирования и дальновидности, и он, к сожалению, знаком многим компаниям.

Минутка для размышлений

Это общая тема во всех сферах бизнеса, не так ли? Отсутствие планирования создает проблемы с денежными потоками, рекрутингом, рабочими процессами и многим другим. Хотя большинство проблем в бизнесе можно решить с помощью логики, наем персонала – гораздо более сложный вопрос, ведь речь идет о людях, а не цифрах в таблицах или товарах на полке. Напомню, что модель «мечта – план – действия – анализ» применима ко всем сферам бизнеса и на протяжении всего существования бизнеса!

Мы отметили тот факт, что последствия неверных решений могут быть крайне серьезными, но важно помнить, что неудачный рекрутинг обойдется вам не только в ту сумму, которую вы заплатите агентству (иногда она составляет до 30 % годовой зарплаты сотрудника). Одно неудачное рекрутинговое решение может повлиять на всю команду, особенно если поведение нового сотрудника не вписывается в культуру организации. Истинная плата за неверное решение намного превосходит любые суммы денег, которые вы тратите на неподходящих сотрудников.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar