Почему женщины изменяют мнение специалистов

18.08.2021 50 0.0 0
Почему женщины изменяют мнение специалистов
Многие женщины, вступая в отношения с женатым мужчиной, и сами понимают, что перспектива у таких отношений весьма туманна, запутана и сложна. Или что любовь, как болезнь, давно стала хронической, а выхода не видно. И тем не менее, окунаются в эти отношения с головой. Почему?

Попробуем разобрать мнения специалистов о том, что же толкает женщин в такие отношения. Ведь то, что происходит с нами в жизни, практически всегда является прямым следствием того, что происходит внутри нашей собственной психики.

1. В некоторых женщинах живет неосознанный страх и недоверие к большинству мужчин. Им сложно строить отношения с «незнакомцами». При этом в отношении женатых мужчин такого страха и недоверия куда меньше. Подсознание подсказывает: женатый мужчина – проверен. Если какая-то женщина живет с ним много лет, значит, ему можно доверять. Он как бы уже «одобрен» и «опробован» другой женщиной. На ней он учился жить, ей достались его юношеские метания, неумелость как в быту, так и в постели, первые ссоры, требования и придирки. А вот к любовнице он приходит уже готовым, то есть обученным. Если провести грубое сравнение – это как покупать подержанный автомобиль или квартиру на вторичном рынке. Все дефекты уже обнаружены предыдущими владельцами и, скорее всего, исправлены.

2. Часто женщина сама не может точно определить, какой мужчина ей нужен, какие отношения она сама могла бы построить. А потому она бессознательно выбирает отношения с женатым мужчиной. – Ведь с ним ничего не надо решать – все и так решено: он женат, и потому они могут видеться только два раза в неделю, а выходные и праздники проводить порознь. Такая внутренняя пассивность дарит некоторым ощущение комфорта от того, что от нее ничего не зависит. Раньше она ничего не делала, потому что ждала принца, теперь – потому что ждет, когда принц разведется.

3. Иногда представление о любви и отношениях, таких, каких бы она хотела на самом деле (а не «как должно быть»), оказывается в итоге смутным и дает женщине очень обширную почву для воздействия и внушений. А женатый мужчина, испытывающий потребность в молодой любовнице, например, активно пользуется этим. И вполне способен убедить юную девушку, что вот именно с ней его и настигла настоящая любовь. А девушке, у которой представления о том, чего она хочет, еще не сложились, достаточно легко в это поверить.

4. При выборе партнера в женском уме всплывают слова родителей о том, что мужчина должен быть «мудрым, зрелым и опытным, уметь обеспечить, знать, чего он хочет». А женатый мужчина часто соответствует этому портрету. Правда, с одним «но». Однако при этом у него в руках все козыри, поэтому «но» легко отодвигается на второй план.

5. Уходя от любимой женщины в семью, мужчина всегда испытывает чувство вины, которое требует заглаживания. Потому практически с самого начала женатый мужчина не спорит с любовницей и не предъявляет ей никаких особых требований. Он часто заваливает ее подарками и комплиментами, балует поездками или выходами в ресторан, а если слишком боится огласки – то, как минимум, не скупится на романтику на дому и хороший, вдумчивый секс, заботится о том, чтобы довести партнершу до оргазма. Собственно, последнее и создает у женщины ощущение неземной страсти и перспектив. Но проходит время, слова по-прежнему звучат, секс по-прежнему хорош, а ничего не меняется. Цель у этих иллюзий одна – продолжать получать подпитку своей самооценке через то, что жена «такая-сякая», а вот «я его по-настоящему понимаю, и он меня ценит».

7. Женщина, которую женатый мужчина видит лишь время от времени, всегда старается быть перед ним «при параде», не выглядеть усталой, не предъявлять претензии – и будет получать все новые подтверждения своей привлекательности в этой роли. Чем и закрепляет за собой роль любовницы женатого мужчины на годы.

6. Многие женщины, попадающие в отношения с женатым мужчиной, порой как огня боятся брака, даже если вовне они декларируют обратное.

8. Часто развивается идеализация любви, выступающая как компенсация всего, что не было получено в достатке в родительской семье. На будущее партнерство возлагаются огромные ожидания, а реальность в виде семей подруг или родственников постоянно напоминает о скуке в браке и о том, как часто живущие под одной крышей и любящие когда-то друг друга люди становятся врагами. Вот женщина и окунается в любовь с женатым мужчиной. С ним ее не ждет разочарование от быта и однообразных семейных будней. Ведь это так драматично и сладко – любить недоступного женатого мужчину, который, тем не менее, временами дарит ей свое тепло и страсть, но при этом не проникает на ту территорию, на которой он мог бы испытать с ней скуку и разочарование и тем самым снова обесценить ее, как обесценивали в родительской семье. При этом ее жизнь оказывается в постоянном трагическом напряжении, через которое реализуется потребность в сильных эмоциях.

9. Некоторые женщины, с детства испытывающие нехватку бурных эмоций (или они были в семье под запретом), неосознанно стремятся к предельно сильным переживаниям в отношениях. А именно это чаще всего можно получить с женатым мужчиной. Сердце рвется на части от разлуки и тает от восторга при встрече. Романтический ореол большой, но невозможной любви придает особый смысл жизни и питает ее необыкновенными эмоциями.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar