Почти все биткоины намайнили: сколько еще осталось

02.10.2020 38 0.0 0
Почти все биткоины намайнили: сколько еще осталось
Биткойн всегда имел ограничения в количестве, что и обеспечило ему рост стоимости. Сколько в мире будет биткойнов и когда добудут последние из них.

Планируется, что выпустят только 21 миллиона биткоинов. Осталось еще 2,5 миллиона, чтобы достичь этой цели, пишет Cointelegraph.

Объясняем Майнинг криптовалюты: как создают биткойн и другие цифровые деньги  Майнинг криптовалюты: как создают биткойн и другие цифровые деньги

В своем твите ChartBTC сообщил, что сеть биткоинов уже превысила отметку в 18,5 миллиона биткоинов в обращении. Это значит, что осталось около 11,9% от общего количества сформированных биткоинов.

ChartBTC указывал, что половина из оставшихся 2,5 миллиона биткоинов будет добыта в течение следующих четырех лет. Поскольку выпуск новых монет уменьшается вдвое каждые четыре года, последний биткойн, как ожидается, будет добыт в 2140 году и после этого в мире не появится ни одного нового биткоина.

Спрос на биткойн

С начала 2020 институциональный спрос на биткоины неуклонно рос. Новые данные опроса показали, что институциональные инвесторы намерены увеличить свои запасы биткоинов независимо от краткосрочных падений цены. Благодаря инвестициям в MicroStrategy, крупнейший в мире суверенный фонд The ​​Norwegian Government Pension Fund сейчас владеет 577,6 биткойном.
 



Комментарии (0)
avatar