Покупка недвижимости на начальном этапе строительства как заработок

21.02.2022 90 0.0 0
Покупка недвижимости на начальном этапе строительства как заработок
Самый выгодный способ приобрести недвижимость — вложиться на этапе строительства. Можно купить недвижимость на ранней стадии и продать на поздней, за полгода-год заработав несколько тысяч долларов.

Риски — повышенные: часто строительство начинается и не заканчивается. Нужно самостоятельно проверять, есть ли у застройщика опыт в возведении того типа здания, в котором вы покупаете недвижимость. Если застройщик раньше возводил офисы, а потом решил строить жилье, скорее всего, он не учел все факторы, необходимые для успеха, и строительство может затянуться или обойтись дороже. При этом недавно принятое правило наличия эскроу-счетов дополнительно защищает тех покупателей, которые приобрели квартиру у застройщиков, работающих по-новому, что гарантирует возврат средств в случае несдачи объекта.

Место застройки — это второй важный фактор. Транспортная доступность и социально-бытовая инфраструктура делают недвижимость на 90% привлекательнее. Обещания вроде «пока здесь пустырь, но скоро все будет» можно полностью игнорировать.

Купить квартиру на ранней стадии можно по ипотеке. Для этого нужны:

первый взнос, который значительно ниже, чем при покупке готовой квартиры;
возможность ежемесячно платить за ипотеку, пока дом достраивается.
После ввода дома в эксплуатацию можно сдавать квартиру в аренду или продать, заработав на увеличении стоимости. А до этого придется платить за нее из своего кармана. Этот вариант покупки подходит для тех, у кого уже есть достаточный доход, чтобы позволить себе такую рискованную инвестицию. Как говорят многие эксперты, возможно, в ближайшее время тема потеряет свою актуальность, так как цены на этапе котлована из-за введения эскроу-счетов приблизились к ценам вторички.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar