Популярный украинский сервис онлайн-платежей внедряет технологию токенизации: что изменится для клиентов

16.12.2020 57 0.0 0
Популярный украинский сервис онлайн-платежей внедряет технологию токенизации: что изменится для клиентов
Платформа онлайн-платежей Portmone.business внедряет технологию токенизации карточных данных от Mastercard. На первом этапе решение станет доступно для пяти торговцев, подключенных к платформе: провайдеров услуг Воля, IPnet, Triolan, TENET, мобильных операторов Kyivstar и LycaMobile, а также журнала «Новое врeмя». В дальнейшем технология будет внедрена для всех партнеров Portmone.business, сообщили редакции PaySpace Magazine в компании.

Что это означает для пользователей?

Токенизация — это замена номера платежной карты уникальным цифровым кодом (токеном). Таким образом, номер карты при совершении оплаты не передается. Токеном невозможно воспользоваться в мошеннических целях, и конфиденциальная информация клиента надежно защищена. Поэтому, прежде всего, токенизация повышает уровень безопасности онлайн-оплат. А также упрощает и ускоряет процесс оплаты в интернете — покупателям не потребуется при каждой оплате вводить реквизиты физической карты.

В свою очередь, онлайн-торговцы с помощью токенизации могут повысить уровень завершенных покупок, снижая число отказов при приеме оплаты с просроченных, утерянных или заблокированных карт. Это особенно актуально для бизнеса, работающего по модели подписки, ведь покупателям не придется вводить данные новой карты, чтобы оплата за сервис продолжала поступать.

«По результатам исследований, 67% миллениалов беспокоятся о хранении данных платежных карт онлайн, а 50% пользователей не завершают покупку, если процесс оплаты неудобный. Технология токенизации в онлайн-торговле стала ответом Mastercard на запрос потребителя, как с точки зрения удобства для пользователя, так и с точки зрения максимальной безопасности при оплатах», – отметил Юрий Батхин, вице-президент по развитию бизнеса Mastercard в Украине и Молдове.


За технологией токенизации в онлайн-торговле стоит цифровая платформа MDES for Merchants от Mastercard, которая была запущена в Украине в ноябре 2019 года. Она является частью цифровой платформы Mastercard (MDES), работающей с глобальными цифровыми кошельками (Apple Pay, Google Pay, Garmin Pay и пр.).



Комментарии (0)
avatar