Позитивные настроения на крипторынке сохраняются: «киты» активно закупают биткоин

28.07.2021 90 0.0 0
Позитивные настроения на крипторынке сохраняются: «киты» активно закупают биткоин
На протяжении последних шести недель крупные игроки на рынке цифровых денег активно увеличивают свои запасы биткоинов. Об этом свидетельствуют данные аналитического портала Santiment. Общий объем средств, которые они за это время вложили в биткоин, составляет $6,3 млрд. Количество купленых монет уже превысило 170 тыс. Причем 40 тыс из них было приобретено только за последние десять дней.

Аналитики отмечают, что «киты» стали проявлять активный интерес к биткоину практически сразу после падения его курса в середине мая. Директор финансовой компании BTIG Джулиан Эмануэль заявил, что основными покупателями криптовалюты во время обвала стоимости до $30 тыс стали крупные инвестиционные фонды.

К примеру, американский банк Goldman Sachs впервые в своей истории заключил партнерское соглашение с контрагентом Galaxy Digital для работы с криптовалютой. По мере того как основная часть мелких игроков избавлялись от первой криптовалюты, банк наоборот закупал цифровой актив в значительных объемах.

Напомним, в середине июля сооснователь Dogecoin Джексон Палмер сделал по поводу криптовалют скандальное заявление. По его словам, криптоиндустрия в значительной степени зависит от решений небольшой группы супербогатых людей, находящихся в тени и манипулирующих крипторынком исключительно с целью собственного обогащения.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar