Позитивный самонастрой

29.06.2020 54 0.0 0
Позитивный самонастрой
Еще в начале XX века французский психотерапевт Эмиль Куэ пришел к заключению, что многие люди (особенно женщины) являются для себя зачастую гораздо большим авторитетом, нежели самые блестящие врачи или психологи, и потому способны внушить себе не только мнимую болезнь (если принадлежат к категории так называемых ипохондриков), но и здоровье!

✓ Проводите позитивные самовнушения.

Их можно делать в любом положении, даже стоя, необязательно для этого принимать максимально удобную расслабленную позу в мягком кресле и пр.

Например, Э. Куэ предложил при пробуждении (в особом «просоночном» состоянии), а также перед засыпанием по 30 раз произносить про себя какую-нибудь «позитивно-утверждающую» формулу. Допустим, девушка (женщина), застенчивая, неуверенная в себе, должна настраивать себя на то, что с каждым днем она становится все активнее в общении с людьми, все смелее, все увереннее в себе и своих отношениях с мужчинами. Она должна внушать себе, что крепнет душевно, избавляясь от мучающих ее тяжелых сомнений и переживаний.

Рекомендуется по многу раз в день повторять: «Я решительный, уверенный в себе человек!.. Моя застенчивость испаряется, исчезает!.. С каждым новым днем я наполняюсь верой в себя!..» В моменты, когда такая женщина, излишне смущаясь, краснеет (или ей кажется, что она краснеет, – последнее бывает значительно чаще), она должна повторять про себя следующую формулу: «Я спокойна, я совершенно спокойна, у меня все в полном порядке!..»




Комментарии (0)
avatar