При ввозе в Украину евроблях станет меньше махинаций

01.09.2022 63 0.0 0
При ввозе в Украину евроблях станет меньше махинаций
При ввозе в Украину автомобилей на иностранных номерах под растаможку станет меньше возможностей для махинаций. Количество таких преступлений снизится благодаря тому, что наша страна в ближайшее время присоединится к режиму общего транзита с Евросоюзом.

Народные депутаты Верховной Рады 30 августа 2022 года ратифицировали международные договоры, касающиеся так называемого таможенного безвиза. В свою очередь, президент Владимир Зеленский уже подписал два соответствующих законопроекта, которые утвердили народные депутаты. Это была последняя формальность, не позволявшая полноценно запустить NCTS – систему общего транзита.

"Таможенный безвиз" даст более быстрое перемещение товаров между странами Европы, обмен данными с соседними таможнями фактически в режиме реального времени. Благодаря этому исчезнет преступная схема подмены документов, когда на границе ЕС автомобиль проезжал с одним комплектом документов, а в Украину завозился уже с другим, в котором указывалась меньшая таможенная стоимость.


При ввозе в Украину евроблях станет меньше махинаций

Напомним, в Украине хотят сделать растаможку автомобилей через мобильное приложение Дія. Это должно упростить растаможку и сделать ее более дешевой.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar