ПриватБанк подключил оплату картами UnionPay в своей платформе LiqPay

01.02.2021 29 0.0 0
ПриватБанк подключил оплату картами UnionPay в своей платформе LiqPay
Главная / Новости / Рынки ПриватБанк подключил оплату картами UnionPay в своей платформе LiqPay 31 января 2021 года, 14:40 Государственный ПриватБанк (Киев) подключил оплату картами UnionPay в своей платформе LiqPay, сообщила пресс-служба банка в пятницу.

"Держатели карт UnionPay теперь могут оплачивать покупки онлайн на любом веб-сайте, который использует услугу интернет-эквайринга LiqPay. Прием платежей с использованием карт UnionPay автоматически включен для всех мерчантов LiqPay и не требует дополнительной интеграции или настроек", – указано в сообщении.

В банке напомнили, что с декабря 2019 года держатели карт UnionPay могут использовать карты в сети ПриватБанка - расплачиваться в отелях, ресторанах и торговых точках, а также снимать наличные в банкоматах ПриватБанка по всей стране. UnionPay International создана в 2002 году, является дочерней компанией China UnionPay. China UnionPay - национальная платежная система Китая. Является крупнейшей международной платежной системой в мире по объему операций и выпущенных платежных карточек. Украина стала 178 страной мира, в которой развивается сервис обслуживания карточек UnionPay.

UnionPay предоставляет возможность использовать карточки для оплаты товаров, услуг, снятия наличности в партнерстве более чем с 400 финансовыми институтами по всему миру. Карточки UnionPay эмитируются более чем в 40 странах. Согласно данным Нацбанка Украины, ПриватБанк на 1 октября 2020 года по размеру общих активов занимал 1-е место (600,15 млрд грн) среди 74 действовавших в стране банков.

Правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения и влило в его капитал свыше 155 млрд грн.



Комментарии (0)
avatar