Сборы ля повышения иммунитета

18.03.2021 39 0.0 0
Сборы ля повышения иммунитета
✓ Раздавить ягоды черной смородины деревянной ступкой, на 1 кг массы добавить 1,5 стакана воды, подогретой до +80 °C. Ягоды с водой нагреть на слабом огне до +60 °C и выдержать при этой температуре 30 минут. Затем сок отжать, профильтровать. Хранить в холодильнике.

✓ Как витаминное и стимулирующее пищеварение средство: картофельный сок смешать с клюквенным соком и отваром из выжимок в равных частях по объему, добавить сахар по вкусу, пить по полстакана 2–3 раза в день до еды.

✓ Настои, отвары, компоты, свежие плоды ирги стимулируют деятельность сердечно-сосудистой системы, укрепляют стенки сосудов головного мозга, повышают их эластичность, полезны для предупреждения инфаркта миокарда, атеросклероза, нормализуют сон и укрепляют организм.

✓ 10 г свежих облиственных стеблей петрушки измельчить, залить 1 л красного или белого натурального виноградного вина, добавить 1–2 столовые ложки винного уксуса, осторожно варить (пенится!) на малом огне 10 минут, затем добавить 300 г меда и варить еще 4 минуты. Еще горячим разлить по бутылкам, закупорить, хранить в холодильнике. Принимать как общеукрепляющее средство при болезнях сердца по 1–3 и больше столовых ложек в день.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar