Серкис и Столлер готовят анимационную адаптацию “Скотного двора” Оруэлла

21.04.2022 86 0.0 0
Серкис и Столлер готовят анимационную адаптацию “Скотного двора” Оруэлла
Британский актер и режиссер Энди Серкис («Властелин колец», «Веном 2») работает над анимационной адаптацией антиутопии Джорджа Оруэлла «Скотный двор». Сценарий напишет Николас Столлер («Всегда говори “ДА”»). Производством займется компания Серкиса и анимационная студия Aniventure («Клаус»).

О проекте известно с 2018 года. Ранее заявлялось, что фильм должен был выйти на Netflix.

«Непростое путешествие по переносу этой необычной истории на экран наконец-то было вознаграждено возможностью стать партнером блестящей команды Aniventure и Cinesite», — сказал Серкис.

«Вместе мы надеемся сделать нашу версию вечно актуального шедевра Оруэлла эмоционально мощной, юмористической и доступной для всех возрастов. Сказка не только для нашего времени, но и для будущих поколений» – добавил режиссер.


Повесть 1945 года посвящена животным, которые безуспешно восстают против хозяина-человека в надежде создать равное общество.

Журнал Time антиутопию одним из 100 лучших англоязычных романов за период с 1923 по 2005 год, а Оруэлл получил премию «Ретроспектива Хьюго». Ранее “Скотный двор” был адаптирован для радио и сцены: Джон Халас и Джой Бэтчелор сняли экранизацию в 1954 году, а Джон Стефенсон адаптировал его для телефильма TNT в 1999 году.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar