Шизофреники могут пощекотать сами себя

18.11.2020 33 0.0 0
Шизофреники могут пощекотать сами себя
А вы можете пощекотать себя?

Вы можете пощекотать свою девушку, а она может пощекотать вас. В то же время никто не может пощекотать самого себя. Ну, почти никто.

Как это можно объяснить? Когда человек пытается пощекотать себя, его сознание уже подготовлено к этому, так что элемент неожиданности отсутствует. Однако далеко не всё так просто. Ведь даже если вы готовы к тому, что другой человек будет вас щекотать, вам в любом случае будет щекотно. Вероятно, причина заключается в том, что наш мозг по-разному воспринимает действия, выполненные по его приказу, и внешние воздействия.

Но из каждого правила, как известно, есть исключения. И если вы, прочитав предыдущий абзац, подумали, что можете пощекотать самого себя, то, скорей всего, вы шизофреник (да-да, в очередной раз за сегодня). Примите наши соболезнования.

Это интересно: Пощекотать самих себя нам не удаётся, так как мозг понимает, что сам управляет нашими действиями. И неважно, видите вы свои руки или нет. В то же время мозг больных шизофренией людей не может правильно классифицировать последствия действий, выполняемых по его приказу. Даже если шизофреник осознаёт, что пытается пощекотать себя сам, его мозг не понимает, что именно этими движениями и вызывается ощущение щекотки на теле. Поэтому человек реагирует на них, будто его щекочет кто-то другой, и начинает смеяться.

В организме человека всё взаимосвязано. Поэтому заподозрить о сбоях в работе какого-то органа часто можно по внешним проявлениям. Рекомендуем вам запомнить перечисленные выше признаки, свидетельствующие о возможном наличии проблем со здоровьем, и более внимательно наблюдать за окружающими. Возможно, кому-то из них вы сможете помочь, вовремя посоветовав обратиться к врачу.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar