Символы Рэйки

24.10.2021 62 0.0 0
Символы Рэйки
В Рэйки Усуи Шики Риохо имеются четыре символа. Три из них передаются на второй ступени, а четвертый – на ступени Мастерской.

Эти символы не являются тайной – они передаются каждому, кто получает вторую ступень. Но при этом они являются таинством, то есть не только имеют внешнюю форму, но и наделены чем-то бoЂльшим.

Мы не станем здесь приводить изображение этих символов, поскольку это всего лишь рисунки, а их суть, наполнение через книгу передано быть не может.

Если вы решите заняться Рэйки, то вас познакомит с ними Мастер – человек, который будет вас обучать. А дальше вы сами начнете выстраивать свои отношения с символами и с Рэйки через символы.

Приведем цитату (с сокращениями) из книги японского Мастера Рэйки, члена общества Усуи Рэйки Риохо Гаккаки (Токио) г-на Хироси Дой «Яаши но Гендай Рэйки Хо» («Современный метод исцеления Рэйки»):

«Символы, представленные в Рэйки для работы с высшими энергетическими техниками, легко применимы. В японской традиции Рэйки символам не придается такого огромного значения, как в западной традиции, где количество символов все увеличивается.

В японской традиции роль символов Рэйки точно такая же, как у поддерживающих колес на велосипеде, когда вы учитесь ездить. Любой может ехать на велосипеде с поддерживающими колесами. Форма поддерживающих колес может быть различна, пока удовлетворяется функция „поддержки”. То же самое можно сказать и о Рэйки символах.

Символы облегчают использование энергии Рэйки. Символы полезны, удобны и приятны в использовании, но целители Рэйки должны оставить их, когда они достаточно вырастут как целители (поддерживающие колеса тоже убираются, когда человек научился хорошо ездить на велосипеде). Символы нужно использовать как инструмент. У вас не должно быть неправильного понимания функции символов. Искать новые дополнительные символы или рассматривать их как священные – бессмысленно.

Усуи-сэнсэй не применял символы, но говорил: „Используйте символы хорошо. Используйте их больше и больше, и вы обнаружите себя на уровне, где вам больше не нужны символы. Ум человека может мгновенно достичь любой точки Вселенной. Вам нужно вырасти так высоко, что вам больше не понадобятся символы”».

В других духовных практиках символы в основном имеют религиозное значение или даются как откровение для духовного роста. Но символы, используемые в Рэйки, не имеют такого значения. Они призваны облегчить выполнение высших техник Рэйки при помощи вибраций и особенностей резонанса символов.

При использовании символов происходят два эффекта:

• Форма символов имеет свою собственную вибрацию, резонанс которой можно использовать.

• Умственная энергетическая вибрация возникает, когда вы понимаете действие символа. Тогда возникает резонанс между вашей энергией и энергией символа.


Вначале возникает первый эффект, а затем вы можете получить второй. Когда же вы научитесь управлять энергией своего ума, вы сможете больше не применять символы.

Сначала вам следует изучить все символы и научиться правильно их использовать. Затем вам нужно будет достичь уровня неиспользования символов. Вы сами решите, когда использовать первые три символа, а затем четвертый символ. После этого вы поймете, что готовы подняться над символами.

Если у вас возникнут какие-либо сомнения или заблуждения или вы не почувствуете никакого эффекта от перехода на следующий этап, вы можете использовать все символы, как прежде. Если вы практикуете достаточно много и долго, то настолько наполняетесь Светом, что однажды сами становитесь символом Света. Но именно вы сами решаете (ощущаете), когда осуществить этот переход.

Итак, на второй ступени Рэйки вы применяете три символа. На данном этапе поток энергии Рэйки для исцеления увеличивается в два раза по сравнению с первой ступенью, вы становитесь способными еще лучше применять энергию Рэйки различными способами.

1-й символ. Значение – исцелять и очищать на уровне вещества и тела. Первый символ называется символом увеличения силы и может быть использован различными путями, так как он содержат высшую силу. Он используется самостоятельно или с другими символами – для увеличения их силы. Он также может иметь охранное значение.

2-й символ. Значение – исцелять и очищать на уровне духовности и подсознания. Второй символ – символ любви и гармонии. Он изыскан и наполнен гармонией. Отличительной особенностью является то, что он посылает энергию сбалансированности и гармонии прицельно на объект, не обладающий формой, например, на чувства. Гармонизирует эмоциональную и ментальную энергии. Применяется как самостоятельно, так и вместе с первым символом.

3-й символ. Значение – исцелять и очищать на расстоянии, в прошлом, настоящем и будущем. Этот символ является проводником в пространстве и времени. Помогает передавать энергию на расстоянии. Он эффективен, когда используется вместе с первым и/или вторым символом. Направляет энергию прямо в центр сути (сущности), находящейся за пределами времени и пространства, – в этом заключается его отличительная особенность. Используется главным образом для лечения на расстоянии, очищения кармы и травм и для создания прекрасного будущего.

4-й символ. На третьей ступени Рэйки применяется один символ, который заменяет все предыдущие.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar