Сколько и какие блюда можно приготовить всего из одной курицы

24.01.2023 52 5.0 0
Сколько и какие блюда можно приготовить всего из одной курицы
Мало кто знает, но если подходить к готовке суперпрактически, то из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд.

Итак, берем крупную тушку курицы весом около 2 кг. Разделать ее нужно следующим образом: аккуратно снимаем кожу с грудки и отрезаем кожу в районе куриной шеи, затем отделяем от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделяем на голени и бедра. Филе куриной грудки отделяем от костей и делим на две части, отделяем малое филе.

Первым делом варим вкусный суп с домашней лапшой.

Для этого понадобятся куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли.

Из курицы варим бульон. Пока бульон варится, готовим лапшу: яйца нужно взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут.

Курицу с костями вынимаем из бульона, добавляем в суп овощи и варим почти до готовности. Тесто нужно тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Блюдо номер два - бутерброды с курицей. Для их приготовления филе, которое мы вынули из бульона, нужно мелко нарезать. Добавляем к мясу пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь нужно перемешать и выложить на хлеб. Как правило, отварного куриного мяса хватает на 4-5 бутербродов.

Запеченная курица в компании с хрустящими овощами - это воистину королевский ужин.

Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2–3 ч.л. аджики, 2–3 моркови (нарезаем брусочками), горсть зеленого замороженного горошка, соль – по вкусу, пучок зелени.

К курице добавляем морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешиваем продукты и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь. На второй день запекаем в духовке до готовности при 180°С.

Рулетики, фаршированные сыром, - универсальное и суперполезное блюдо. Понадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2–3 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, соль – по вкусу.

Куриное филе нужно разрезать вдоль на две части и отбить через пищевую пленку. Далее смешиваем брынзу, рубленую зелень и горошек. Выкладываем смесь на филе, сверачиваем рулетом. Смазываем сметаной и запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Фаршированная куриная шея - традиционное еврейское блюдо. Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3–4 ст.л. сливочного масла.

Для начала на сливочном масле обжариваем репчатый лук, добавляем хлебные крошки и слегка поджариваем. Получившуюся массу нужно выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar