Скрытые участники инфраструктуры

03.10.2020 56 0.0 0
Скрытые участники инфраструктуры
Тем не менее некоторые компании внедряют технологию блокчейн в бизнес, но это не развивает криптоэкономику: данные проекты зачастую бывают закрытыми. Они, как правило, не интегрируются с публично доступными технологиями, а также с криптовалютами. Развивая данные технологии таким способом, эти участники рассчитывают, что они принесут им прибыль в долгосрочной перспективе. То есть они опережают время, поэтому в текущей рыночной ситуации не всегда полезны. Соответственно, результаты их разработок и интеграций станут заметными в криптоэкономике только через несколько лет, когда у многих компаний уже будут внутренние криптопроекты и криптотехнологии. Интегрировать криптовалютный проект в точно такой же легче, чем в офлайн-проект или в классическую базу данных. Однако в дальнейшем данные процессы сильно поднимут рынок. Но пока воздействие данных технологий и проектов на криптоэкономику довольно сложно оценить.

Риски криптоэкономики возникли одновременно с появлением криптовалютного оборота и экономических отношений, связанных с ним: например, инвестор-эмитент, продавец-покупатель и др. Большинство рисков криптоэкономики имеют те же признаки и структуру, что и в классической модели экономики. Риски являются неотъемлемой составляющей любой экономической системы и предпринимательской деятельности, и обороту криптоактивов они также присущи.

Из-за высокой волатильности, по сравнению с традиционной экономикой, криптоэкономика на текущий момент связана с более высокими рисками, что в том числе можно объяснить начальной стадией ее становления. Данные риски имеют разные категории в зависимости от среды и факторов. Тем не менее, разумеется, существуют некоторые способы их минимизации.

Ниже рассмотрим риски в криптоэкономике в соответствии с их категориями и влиянием на пользователей, а также на криптовалютный рынок в целом.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar