Сухие фрукты и овощи – ваши союзники. Почему?

14.03.2019 88 0.0 0
Сухие фрукты и овощи – ваши союзники. Почему?
Любимые англичанами, итальянцами и испанцами сухие овощи и фрукты не очень-то любят во Франции. Хотя постепенно интерес к ним растет.

Перед готовкой к этим обезвоженным продуктам надо просто добавить воду. В них много крахмала, что позволяет причислить их к крахмалосодержащим продуктам, но у них много и других достоинств: в них много клетчатки, белков, нет холестерина, они надолго обеспечивают чувство сытости. Наконец, они не так дороги. Если вы не поставили заранее размокать сухой горошек, турецкий горох или фасоль, готовьте из чечевицы, которую выращивают на Центральном массиве, – ее не надо размачивать, к тому же среди сухих овощей она считается наименее калорийной (90 ккал/100 г). Можно купить и уже сваренные, но они будут не такими вкусными, как сваренные только что.

И не забывайте вместе с бобовыми есть злаки. Количество белка, содержащегося в бобовых и злаковых, не уступает количеству белка, содержащегося в мясе, во всяком случае в том, в котором есть жирные кислоты. Так будет соблюден оптимальный баланс аминокислот. И наоборот, помните, что бобовые не стоит есть вместе с мясом (черт подери, неужели придется отказаться от этого соблазнительного кусочка мясца?). Процесс переваривания этих продуктов различен, и вашему желудку придется непросто, если вы съедите их вместе. Лучше заменить мясо молочными продуктами или яйцами.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar