Свадебное украшение для невесты

16.03.2021 40 0.0 0
Свадебное украшение для невесты
Никаких запретов для использования украшений нет, но все же свадьба, особенно если замуж выходит молоденькая девушка, ассоциируется с чем-то нежным и трогательным. Поэтому, если даже в семье полно шикарных фамильных украшений, не стоит надевать их все сразу.

В России именно на свадебный бал новоиспеченная жена надевала бриллианты, если имела такую возможность, это было символом изменения статуса.

По правилам викторианской эпохи, в свадебных украшениях считалось правильным избегать опалов, эти камни были уместны при ношении траура. Нежелателен также был жемчуг, считалось, что он к слезам.

В день свадьбы кольцо, подаренное на помолвку, либо не надевается вовсе, либо переезжает на другую руку.

Если в ансамбль входят перчатки, то необходимо учесть, что кольца поверх не надеваются и с перчатками достаточно много этикетных тонкостей.

Королева Виктория на своей свадьбе ограничилась свадебным подарком жениха — сапфировой брошью, правда, внушительного размера.

Самой богато украшенной невестой была, видимо, принцесса Александра Датская, которая была буквально осыпана драгоценностями: бриллиантовые серьги и ожерелье; брошь из бриллиантов и жемчуга; бриллиантовое колье — подарок от Корпорации Лондонского Сити; браслет из опалов и бриллиантов — подарок королевы; бриллиантовый браслет, преподнесенный в подарок дамами города Лидса; еще один браслет из опалов и бриллиантов, подарок дам из Манчестера.

Кэтрин Миддлтон очень удачно обыграла обретенный перед бракосочетанием герб, у нее были очень красивые серьги, подаренные родителями, изображающие желудь и дуб.

Меган Маркл выбрала серьги и браслет от Картье.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar