Традиционный майнинг криптовалюты

30.01.2021 47 0.0 0
Традиционный майнинг криптовалюты
Майнинг-ферма — мощный комплекс компьютерного оборудования, осуществляющий добычу криптовалют в режиме 24/7/365. В основе фермы могут лежать решения на основе процессоров, видеокарт или нескольких микросхем ASIC. Стоит заметить, что профессиональные майнеры предпочитают один такой комплекс майнингового оборудования называть ригом, тогда как майнинг-фермой называется лишь большое скопление таких единиц в одном месте. Впрочем, в более широком контексте о майнинг-ферме речь идет в обоих случаях, разница лишь в ее масштабах.

Майнинг-ферма располагается в специальном помещении. Чтобы она не перегревалась, ее необходимо охлаждать; чинить, если что-то выходит из строя; закупать новое оборудование, когда прежнее устаревает и выполняет поставленные задачи неэффективно, и т. д.

Небольшие майнинг-фермы размещаются в квартирах, в домах, в маленьких коммерческих помещениях и т. д. При средних и крупных масштабах майнинга майнинг-фермы размещаются в отдельных центрах, технически оснащенных для майнинга криптовалют. Это могут быть как большие промышленные помещения, так и офисные помещения, подвальные помещения, целые цокольные этажи и т. д.

Основные расходы, которые берет на себя майнер при создании фермы, связаны с покупкой оборудования и платой за электричество. Кроме того, ему необходимо обеспечить качественную вентиляцию, иначе оборудование будет перегреваться. Если майнинг-ферма находится не у него дома, то необходимо учитывать и расходы на аренду помещения.

Перед запуском фермы майнер в обязательном порядке учитывает следующие факторы:

• бюджет — исходя из этого майнеру станет понятно, какой вид майнинга для него предпочтительнее, сколько единиц и какого оборудования ему будут доступны и т. д.;

• условия — как будет располагаться оборудование, какой доступен ресурс электроэнергии, какой уровень шума является допустимым, можно ли майнить 24/7 и т. д.;

• виды криптовалюты — оборудование предназначено для определенных криптовалют. Майнинг нескольких криптовалют на одном оборудовании является преимуществом. В связи с этим майнеру необходимо выбрать криптовалюты и понимать, на каком оборудовании они будут добываться;

• перспективы и стратегии — способы получения прибыли, рентабельность, вывод в фиат, биржи для обмена, закупка нового оборудования и т. д. — проще говоря: что будет делать майнер с криптовалютой.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar