Упражнения развитие зрения

26.11.2021 34 0.0 0
Упражнения развитие зрения

Зрение — это, пожалуй, одна из основных функций мага, которой уделено больше всего внимания. Зрение напрямую связано с ясновидением. Прежде чем начать работу по видению энергий, нужно, разумеется, физически укрепить глаза. Для этого ешьте больше продуктов, укрепляющих зрение: морковь, черника, свежая зелень, апельсины, тыква… Делайте комплекс расслабляющих и укрепляющих глаза тренингов.

Например, периодически закрывайте глаза ладошками, особенно после напряженной работы, когда вы много читали или сидели перед экраном компьютера. Энергия, исходящая от рук, успокоит и оздоровит их, очистит от ненужных энергий, укрепит мышцы, поможет отдохнуть. Чаще смотрите на зеленые растения, вдаль, на голубое небо — на все природные объекты. Я и мои друзья заметили, что на природе зрение улучшается. Тем более, что, к примеру, в лесу глазные энергетические каналы чистятся еще и энергией растений.

А теперь несколько упражнений для усиления чувствительности и продуктивности наших глаз.

Упражнение 1. Замечаю все вокруг

В вашей повседневной жизни старайтесь обратить внимание на все мелкие детали окружающего пространства, которых раньше не замечали. Обращайте внимание на цвет и форму предметов. На все, что движется. Рассматривайте все, что только можете рассмотреть, не меняя угол зрачка (обостряйте также до предела переферийное зрение). Не забывайте делать расслабляющее упражнение (на минуту-две закрыть глаза ладонями, представляя, как из них льется исцеляющее тепло).

Идя по улице, также старайтесь замечать все мелкие детали: во что одеты люди, как они выглядят, какое у них выражение лиц.

Дополнительно это упражнение можно выполнять и тогда, когда вы отдыхаете перед экраном. Во время просмотра фильма или передачи обращайте внимание не только на то, что вам показывает оператор крупным планом, но и замечайте все детали фильма. Рассматривайте задний план, детали одежды героев, надписи. Так вы заметите много смешных киношных ляпов и заодно натренируете ваш зрительный канал.

Часто в музеях мы слышим «Трогайте экспонаты только глазами!». Для мага и этого более чем достаточно. Из глаз людей исходит энергия, похожая на два прямых луча. У кого-то лучи тонкие и длинные, у кого-то короткие, но излучение идет абсолютно у всех людей. Экстрасенсорика предполагает развитие всех каналов восприятия, и в особенности глазных. Наши глаза поистине удивительная вещь, и они не ограничиваются лишь физическими характеристиками. Мы будем использовать наш «третий глаз» в полной мере, поскольку это зрение самой души, и оно не менее реально, чем физическое, потому что отражает истинную картину действительности, если правильно им пользоваться.

Следующее упражнение усилит поток ваших глазных лучей.

Упражнение 2. Трогаю глазами

Выберите любой предмет на таком расстоянии от вас, чтобы вы, не напрягаясь, могли рассмотреть все его детали. Внимательно осматривая объект, почувствуйте его поверхность, температуру, вес, то есть все то, что вы ощутили бы руками и другими органами чувств. Затем возьмите его в руки и проверьте свои ощущения. По мере хода тренировки выбирайте все более далекие и труднодоступные предметы. Даже если вы видите только расплывчатые контуры предмета, с трудом представляя, что это такое (на большом расстоянии), «дотроньтесь» до него глазами. Попробуйте ощутить его, ощупать, составить о нем представление. Подойдите ближе и проверьте свои догадки.

С опытом вы научитесь трогать не только те предметы, которые находятся в поле вашего зрения, но и те, которые изображены на фото, картине или на видео, даже Луну и далекие звезды…

Что означает выражение «потрогать звезду или планету»? Каждое растение связано с определенным космическим телом. Флоры на планете очень много, равно как и планет со звездами. И если войти в энергетический контакт с растением, вы увидите тонкую нить, идущую от него вверх, к звездам. Мысленно присоединившись к этой нити, вы буквально скользнете в пространство и очень быстро достигнете той звезды или планеты (или иного космического тела), с которым связано данное растение. В классической магии тех представителей флоры, которые чаще всего используются в обрядах, классифицировали в группы по планетам Солнечной системы. На самом деле, у каждого растения есть свой «отражатель космических энергий», своеобразный фильтр, помогающий ему получать нужные энергии из пространства. То, что растение здесь, рядом с нами, а звезда — за много миллиардов километров в космосе — ничего не значит. Квантовая физика, например, доказала существование некой необъяснимой связи между очень отдаленными объектами. В связи с этим, когда один из этих объектов изменяется, то другой тоже одновременно преобразуется, как бы далеко они не находились. Поэтому и говорят, что в природе все взаимосвязано между собой, все переплетено невидимыми, но прочными нитями единства.

Мы отошли немного от темы физического зрения, но, на мой взгляд, такое отступление было полезным.

Итак, продолжаем укреплять и развивать зрение.

Упражнение 3. Воображаемое зрение

Для начала вы выбираете реальный предмет. Внимательно осматриваете его, затем закрываете глаза и пытаетесь в воображении восстановить его облик. Тренируйтесь до тех пор, пока ваше внутреннее зрение не станет похоже на слайд-шоу. Чтобы ускорить процесс обучения, можно дополнительно выполнять любые упражнения на тренировку зрительной памяти.

Когда мы закрываем глаза, многие видят разные цветные пятна, движущиеся точки и так далее. Но можно развить наше зрение так, чтобы эти пятна и точки превратились в четкие фигуры и двигались, как на экране телевизора. Причем вполне возможно настроить зрение так, чтобы видеть на этом «экране» события, которые происходят за много километров от вас или за несколько веков до или после.

Сначала изображение будет представлять собой «фотонегатив» (то есть черно-белое изображение, где цвета изменены), но с опытом появится четкость. Для того чтобы развить в себе этот навык, я разработала следующее упражнение.

Упражнение 4. Настройка внутреннего физического экрана

Это упражнение хорошо делать перед сном. Закройте глаза, расслабьтесь. Обратите внимание, какие фигуры или цвета появляются перед вашим взором именно на физическом плане, а не в воображении. Начните концентрироваться на определенных картинках. Рассматривайте их, пока они не станут видоизменяться. Мысленно старайтесь управлять видением: делайте цвета ярче (просто приказывая им стать таковыми), пытайтесь перемещать пятна или управлять ими.

С каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше.

Наступит момент, когда ваше внутреннее видение (воображение) даст четкие отпечатки на сетчатке глаза, подобно тому, как отпечатывается в сознании свет лампы, когда на нее смотришь.

Для тех, у кого вообще перед глазами ничего не появляется, есть следующее упражнение.

Упражнение 4.1. Открытие второго зрения

В детстве многие любили надавливать кулаками на глаза или тереть их, чтобы увидеть цветные точки и пятна. Со временем пятна перестают появляться перед взором и это свидетельствует об уменьшении активности глазных рецепторов, отвечающих, в том числе, и за способность видеть ауру и тонкие энергии.

Чтобы снова возбудить эти рецепторы, нужно также надавливать на глаза, тереть их (конечно, осторожно, следить за своими ощущениями — это должно быть приятно, вспомните детство).

Также помогает в работе с рецепторами простое вглядывание в темноту, особенно когда глаза закрыты (свет в комнате при этом, конечно, должен быть выключен). Постепенно глаза поймут, что от них требуют активации всех их возможностей, заложенных природой, — и это произойдет.

После того как появятся разноцветные круги, фигуры, движущиеся точки и цвета, это будет означать, что вы подготовили ваш внутренний «телевизор» для приема информации. Теперь нужно потренироваться в перемещении видений внешних или воображаемых на этот внутренний приемник.

Упражнение 5. Отпечаток видения

Для этого упражнения вам понадобится развитое воображение. Те, кому еще не удалось развить его в достаточной степени, могут делать самый простой вариант упражнения.

Простой вариант

Представьте на светлом фоне любой темный предмет. Например, кружочек. Попытайтесь вообразить его ярко и одномоментно, как вспышку. При правильном выполнении перед глазами появится слепок кружочка, как если бы вы смотрели на него своим обычным зрением и потом закрыли глаза. Необходимо добиться того же эффекта, создавая картинку в воображении.

Сложный вариант

Ярко представьте любую сценку из жизни людей (можно взять кадр из фильма). Опять же представляем ярко и одномоментно, как вспышку. Это на первых порах, потом отпечатки появятся от длительного «просмотра» воображаемых картин, а сам процесс перейдет в режим спокойного рассматривания движущихся четких кадров, только с несколько видоизмененными цветами.

В моей практике часто бывали случаи, когда у учеников не было достаточно развито воображение. Поэтому им было трудно выполнять те задания, в которых нужно что-то представлять, видеть внутренним взором. Их это очень расстраивало. Если у вас та же проблема — ничего страшного, вам ведь в течение жизни никто не говорил о важности внутреннего видения, нигде и никак его не развивали специально, поэтому оно могло просто уснуть за ненадобностью. Постоянные попытки возбудить воображение сделают его все более и более четким, во много раз улучшат вашу способность видеть картины своим разумом, создавать в уме любые по сложности видения, образы. Все получится с практикой.

На этом мы завершаем разговор о физических органах чувств. Мы подготовили наше тело и сознание к тому, чтобы непосредственно перейти к работе с энергиями.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar