В зоне комфорта: безопасные переводы с карты на карту в вопросах и ответах

10.03.2022 96 0.0 0
В зоне комфорта: безопасные переводы с карты на карту в вопросах и ответах
Перевод с карты на карту – удобный способ отправлять деньги родителям, отдавать долги и расплачиваться за товар в группах социальных сетей. Однако эта финансовая транзакция часто вызывает вопросы, ответы на которые помогут убедить в безопасности совершаемых действий. Популярные вопросы о денежных переводах и ответы на них – рассмотрим в нашей статье.
 

Можно ли перевести деньги за товар с кредитки на карту получателя?

Иногда банк идет на уступки клиенту и устанавливает лимит в пределах которого возможен денежный перевод. Но чаще финансовая операция приравнивается к снятию наличных. Банки после выполнения перевода сразу же начисляют комиссию и начинают отсчет процентного периода. Подробные условия использования кредитки можно уточнить у банка, предоставляющего услуги.
В зоне комфорта: безопасные переводы с карты на карту в вопросах и отв

Можно ли остановить процесс перевода на карту?

Деньги, отправленные через номер телефона или карты, вернуть не получится, поскольку сумма зачисляется мгновенно. При ошибке в номере карты рекомендуется обратиться в банк и уточнить алгоритм действий.

Последующая схема зависит от порядочности получателя, которому по ошибке прилетели деньги. Банк-получатель попробует связаться с клиентом и воззвать его к совести, а затем с разрешения «счастливчика» списать сумму, предназначенную другому. В спорных случаях придется обращаться в суд.

Кстати, если получателем «ошибочных» денег стали вы, то тоже не следует бежать в супермаркет, чтобы тратить полученное. В течение трех лет отправитель имеет право вернуть средства по суду. И только спустя указанный срок возможно воспользоваться этими деньгами.

Отменить операцию перевода возможно в единственном случае: при выполнении отправления на счет карты.
В зоне комфорта: безопасные переводы с карты на карту в вопросах и отв

Какие переводы считаются подозрительными?

Подозрительным окажется перевод, где банк заподозрит отправителя в нелегальных схемах получения денег. Сомнительными также станут финансовые операции, в которых клиент переводит нетипичную сумму.

В случае сомнений банк действительно может приостановить транзакцию на пару дней до выяснения обстоятельств. Возможен даже звонок со службы безопасности. Однако в отличие от мошенников у клиента не станут спрашивать секретную информацию по карте.

Избежать недоразумений поможет готовая платежная форма, такая как 2mycard.ru, например. В этом случае данные карты окажутся под защитой и не попадут в руки мошенникам. А отправителю будет предоставлена платежная ссылка.
 
Аватар korolyanka Яна Король
Журналист/Youtube03



Комментарии (0)
avatar