Ваш образ мышления

27.08.2020 28 0.0 0
Ваш образ мышления
Работа с этой книгой приведет вас к доходам, о которых вы мечтали и даже превосходящим ваши ожидания. Но прежде, чем вы дойдете до второй части, где описываются приемы, стратегии и даются рекомендации, я хочу предложить вам двинуться «в обход». Иногда обходные пути экономят время. Два отклонения от маршрута, которые я предлагаю, не просто быстрее ведут к цели. Без них высокие заработки вообще едва ли возможны.

Вряд ли стоит настраиваться на максимально быстрые большие деньги, не подумав предварительно о том, соответствует ли вообще складу вашей личности то, что и как вы собираетесь делать. В противном случае вы можете очень быстро прийти к ложной цели. Поэтому давайте сначала задумаемся о двух важных предпосылках высоких доходов.

1. Каков ваш образ мышления? Соответствует ли он тому полю деятельности, в котором вы в данный момент находитесь? Можете ли вы на нынешней работе использовать свои сильные качества и претворять в жизнь свои мечты и планы?

2. Соответствует ли нынешняя профессиональная деятельность вашим желаниям? Нравится ли вам то, что вы делаете? Или есть работа, которую вы выполняли бы с большей страстью?

Лишь выяснив для себя эти два момента, вы заложите фундамент, на котором можно построить успех. Доход похож на высотное строительство. Чем более высокое здание вы собираетесь построить, тем глубже должен быть фундамент. Это значит, что вы должны глубоко задуматься о своем образе мышления и желаниях.

Я в свое время был очень нетерпелив. Когда наставник говорил о важности внутренней установки, мне хотелось побыстрее узнать, каким образом можно удвоить доход. Но наставник настаивал на том, что сначала надо заложить основу.

Человек является началом и мерилом всех вещей. Каждый из нас по-своему определяет, что такое успех, счастье и исполнение мечты.

Все это подводит нас к важному парадоксу: вопросы заработка как такового имеют в данной книге лишь второстепенное значение. Если вы измените образ мышления и начнете делать что-то с желанием, то счастье и деньги придут автоматически. Об этом говорит и следующая притча.

Встречаются две кошки. Одна говорит:

– Я ходила в философскую школу для кошек и узнала там, что самое важное для нас – это счастье. Наше счастье находится в хвосте. Каждый раз, гоняясь за своим хвостом, я приближаюсь к счастью.

– Я, конечно, не такая умная, как ты, – отвечает вторая кошка, – и философских школ не кончала, но ты права: счастье – это самое главное, и оно действительно находится в хвосте. Правда, жизнь научила меня другому: когда я делаю то, что мне нравится, счастье вместе с хвостом автоматически следует за мной.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar