Великобритания ввела запрет для крупнейшей в мире криптовалютной биржи

29.06.2021 66 0.0 0
Великобритания ввела запрет для крупнейшей в мире криптовалютной биржи
Британский финрегулятор FCA отказался удовлетворить просьбу лондонского филиала крупнейшей в мире криптобиржи Binance на получение официальной регистрации в качестве оператора цифровых валют. О принятом накануне решении сообщает Finacial Times.

Подробности
В комментарии для прессы руководители надзорного ведомства подчеркнули, что любая деятельность по купле-продаже криптовалют на территории Соединенного Королевства является незаконной, вне зависимости от статуса и аккредитации работающих на этом поприще компаний.

Великобритания запретила крупнейшей в мире криптобирже Binance торговать цифровой валютой в стране

Руководству лондонского подразделения Binance не позднее вечера среды предписано подтвердить выполнение требований Financial Services Authority, отмечается в публикации.

Представители Binance отреагировали на комментарий ведомства заявлением о «серьезном отношении к своим обязательствам» и желании работать в правовой плоскости. Спикеры лондонского подразделения организации отметили, что процитированная выше отповедь регулятора никак не влияет на оказываемые на binance.com услуги в силу того что Binance Markets Ltd выступает в качестве независимого участника рынка и является отличной от Binance организацией.

Компания Binance основана в 2017 году в Гонконге местным бизнесменом Чанпен Чжао. Через полгода организация вошла в ТОП-10 мировых криптобирж по объему оборота, а недавно стала №1 (данные на апрель-2021).

Из-за ужесточения властями Китая регулирования рынка цифровых валют, руководство Binance приняло решение перенести головной офис за пределы Поднебесной. В феврале-2020 Управление финуслуг Мальты (MFSA) опубликовало публичное заявление, в котором Binance упоминается в качестве «базирующейся на территории острова криптовалютной компании».

28 октября 2020 года издание Forbes обнародовало оказавшиеся в распоряжении редакции документы, в которых говорится о том, что Binance и Чанпэн Чжао «создали тщательно продуманную корпоративную структуру, предназначенную для намеренного обмана регулирующих органов США и получения тайной прибыли от инвесторов в криптовалюту». В публикации отмечается, что Binance официально блокирует доступ со штатовских IP-адресов, однако предоставляет американцам «инструкции для обхода географических ограничений».

В мае 2021-го главное налоговое ведомство США и федеральный Минюст возбудили в отношении руководства Binance уголовное дело по искам об отмывании денег и налоговых правонарушениях.

Сейчас головной офис Binance расположен на Каймановых островах. Площадка осуществляет операции по 740 криптовалютным и фиатным парам. Объем проводимых на ней торгов на конец мая этого года эквивалентен $1,5 трлн (данные TheBlockCrypto). Среднесуточный объем сделок — $2 млрд. Количество транзакций в секунду – свыше 1,4 млн.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar