Вернувшись оттуда, она все видит насквозь

01.04.2021 34 0.0 0
Вернувшись оттуда, она все видит насквозь
Галина Лагода возвращалась с мужем на «жигулях» из загородной поездки. Стремясь разойтись на узком шоссе со встречным грузовиком, муж резко вырулил вправо… Стоявшее у дороги дерево смяло автомобиль.

Галину привезли в калининградскую областную больницу со сплющенным мозгом, разрывами почек, легких, селезенки и печени, множеством переломов, сердце остановилось, давление было на нуле.

— Пролетев черный космос, я оказалась в сияющем, залитом светом пространстве, — рассказывает мне Галина Семеновна спустя двадцать лет. — Передо мной стоял огромный мужчина в ослепительно белой одежде, его лица я не разглядела из-за направленного на меня светового потока. «Зачем ты сюда пришла?» — сурово спросил он. «Я очень устала, позвольте мне немного отдохнуть». «Отдохни и возвращайся — у тебя еще много дел».

Придя в сознание после двух недель борьбы со смертью, больная рассказала заведующему отделением реаниматологии Евгению Затовке последовательность операции, где кто из врачей стоял и что делал, какое привозили оборудование, из каких шкафов что доставали.

У меня не осталось сомнений в том, что лежавшая без сознания пациентка видела и слышала все происходившее в операционной, а также за ее стенами, — сообщил Евгений Васильевич, до сих пор работающий в том же отделении.

После очередной операции на раздробленной руке во время утреннего врачебного обхода Галина спросила врача-ортопеда: «Ну, как ваш желудок?» От изумления он не знал что ответить — действительно, врача мучили боли в животе.

Мы подошли с Галиной к кабинету главврача, — рассказывает Е. Затовка, — но не успел я коснуться дверной ручки, как она мне сказала: «Его нет, а с полки упали две книги, опрокинули графин, и вода залила документы». Через несколько минут, когда главврач вернулся в кабинет, я увидел именно эту картину.

Для Лагоды больше не существовало стен, дверей, черепных коробок — она отчетливо видела и слышала все, что творится за препятствиями, легко считывала мысли других, как на экране, видела их внутренние органы. Когда Евгений Васильевич вернулся из командировки в Шотландию, Галина Семеновна описала корабль, на котором он плыл, замок, который посещал.

Работавшая раньше в горисполкоме, она оставила чиновничью службу: открывшиеся новые возможности требовали другого служения. Много лет она исцеляла больных. Особенно успешно, буквально за два сеанса, заживляла переломы и язвы. Галина Семеновна живет в ладу с собой, верит в Бога и совершенно не боится смерти.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar