Вода на дом: как выбрать марку и поставщика

16.02.2021 38 0.0 0
Вода на дом: как выбрать марку и поставщика
Вода – жидкость, которую человек использует каждый день. Без нее невозможно существование самой жизни, а ее качество оказывает непосредственное влияние на состояние здоровья, ежедневное самочувствие, а также вероятность развития хронических заболеваний. Именно поэтому многие жители столицы, как и большинства других крупных городов РФ, отказываются от обычной водопроводной воды в пользу покупной. Сегодня ее доставку предлагает огромное количество компаний. Однако чтобы вода домой с доставкой в Москве оправдала возложенные на нее надежды, важно правильно подобрать ее тип и марку, а также самого поставщика.
Вода на дом: как выбрать марку и поставщика

Выбор воды

Всю предлагаемую сегодня к доставке компаниями воду можно разделить на несколько типов, среди которых:
 
  • фильтрованная. Это обычная жидкость из централизованной системы, которая проходит дополнительную очистку и обеззараживание. Хороший вариант для готовки. Однако ее можно получать в домашних условиях посредством установки соответствующего оборудования (фильтров грубой и мягкой очистки);
     
  • поверхностная. Получают из рек, озер и ледников. Также хороший вариант для приготовления пищи;
     
  • артезианская. Добывается из скважин глубиной от ста метров или выходящих на поверхность родников. Отличается высокой минерализацией и обладает множеством полезных качеств. При кипячении может давать сильный осадок и налет на стенках посуды.
     
Кроме того, артезианскую воду разделяют на минеральную и минерализованную. Главное отличие жидкости второго типа состоит в том, что она подвергается дополнительному обогащению солями различных веществ, а также микро- и макроэлементами, сульфитами и прочими компонентами.

Важно! При наличии хронических заболеваний (например, желудочно-кишечного тракта или мочеполовой системы) перед заказом артезианской воды на дом желательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Все дело в том, что некоторые содержащиеся в такой продукции компоненты (или их высокая концентрация) могут приводить к обострению различных болезней.
Вода на дом: как выбрать марку и поставщика

Выбор поставщика

Самым важным критерием выбора поставщика питьевой воды на дом является предлагаемый им ассортимент продукции. Специалисты рекомендуют обращаться только к тем фирмам, которые имеют широкий ассортимент брендов и наименований. Все дело в том, что продукция конкретного типа или марки, как и любой другой продукт, с течением времени может надоесть или же переставать удовлетворять по качеству. Поставщик, сотрудничающий с различными производителями, сможет быстро подобрать замену, а вот монобрендовую фирму придется менять на новую.

Перед подписанием договора о сотрудничестве необходимо убедиться в высоком качестве продукции, которое должно быть подтверждено соответствующими сертификатами и заключениями лабораторий. Отказ компании предоставить перечень таких документов можно считать подтверждением низкого качества предлагаемой ею воды. Кроме того, нелишним будет выбрать поставщика, принимающего различные варианты оплаты продукции и дополнительных услуг.
 

Источник: сайт vodaplus.ru
 





Комментарии (0)
avatar