Всего две ложки этого средства под корень – и ваши огурцы будут сладкими и хрустящими

13.03.2024 362 5.0 0
Всего две ложки этого средства под корень – и ваши огурцы будут сладкими и хрустящими

Согласно правилам севооборота лучшими культурами, после которых хорошо сажать огурцы считаются любые зеленые и салатные растения, все виды капусты и бобовые культуры. Грядка обязательно должна быть расположена на открытом солнечном месте.

Подготовка грядок под огурцы

Землю перекапывают и вносят перегной или компоста не менее ведра на 1 м² площади. Затем приступают к подготовке лунок. Размеры лунок могут быть разные. Лунки лучше сделать пошире и заполнить их плодородной почвой. 

Ранее мы писали, что не все растения можно подкармливать золой.

Удобрение грунта

Что добавлять в лунки зависит и от состава почвы на грядке. В глинистый грунт нужно добавить разрыхлитель. Это может быть:

  • торф, 
  • древесная зола, 
  • вермикулит,
  • опилки. 

В песчаную почву добавляют перегной или компост.

 

При внесении органики и минеральных удобрений нужно учитывать какие сорта огурцов вы планируете сажать. 

Для ранних сортов можно вносить меньше удобрений. Средние и поздние сорта будут плодить дольше, для них в лунки следует закладывать большее количество удобрений. 

В ямку под огурцы добавляют не менее двух столовых ложек золы, 10-15 г нитроаммофофата, перемешивают удобрения с землей и поливают. 

Если почва черноземная, и в ней достаточно азота, то можно добавить по 15-18 г сульфата калия и суперфосфата.

Для сортов среднего и позднего срока созревания, которые высаживаются на песчаном грунте, следует увеличить количество золы до трех столовых ложек. Перегноя или компоста также должно быть больше, нужно положить примерно 300 г в лунку.

Удобрение из крапивы 

Очень хорошее удобрение при высадке рассады огурцов получается из крапивы. Молодую крапиву измельчают, запаривают кипятком и горсточкой кладут в лунку, присыпав грунтом. Сюда можно добавить другие удобрения. Также можно использовать и шелуху лука. Ее заливают кипятком, настаивают сутки и добавляют в лунки под огурцы по две столовые ложки.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar