Выбор косметических средств для крохи

17.05.2022 132 0.0 0
Выбор косметических средств для крохи
Выбор косметических средств для крохи Лучше для гигиенического ухода за ребенком использовать косметику, которую дерматологи рекомендуют для профилактики атопического дерматита (продается в аптеке).
...
♩ ➭В детских очищающих средствах не должно быть щелочных компонентов и спирта.

➭Обычное детское мыло (хоть и с добавками череды, облепихи, но все же с небольшим процентом щелочи) годится только для нечастого мытья рук.

Выбирайте увлажняющие кремы, которые препятствуют не только сухости кожи, но и возможности присоединения вторичной инфекции. Ведь именно инфекционные поражения представляют серьезную опасность для малышей, особенно аллергиков.

Здоровая чистая кожа малыша не требует использования специальных косметических средств.

Детская косметика должна быть как можно более нейтральной по составу, не содержать красителей и ароматических добавок. Используя ее, старайтесь не переборщить.

Если ребенку уже исполнилось 3 месяца, и у него нет опрелостей и диатеза, специальная косметика ему не нужна. Достаточно ежедневных купаний и воздушных ванн.

Телесный покров крохи обладает собственной системой само-поддержания. Перегружая его косметикой, вы нарушаете восстановительные механизмы кожи.

Если пользоваться антибактериальным мылом каждый день, то можно уничтожить полезные микроорганизмы, защищающие детскую кожу от инфекций, и сделать ее доступной для тех самых возбудителей, от которых вы и хотели уберечь малыша.

Во время гигиенических процедур особое внимание стоит уделить коже под подбородком, складкам шеи и подмышек. Протирайте эти места чистым влажным тампоном и хорошо высушивайте, чтобы не было опрелостей [6] .

Не забудьте разжать крохотные кулачки и тщательно вымыть ладошки, особенно между пальчиками.

Интимная гигиена

Пеленки и многоразовые подгузники необходимо менять малышу по мере загрязнения, а одноразовые подгузники – каждые 2,5–3 часа.

После каждого акта дефекации следует подмывать ребенка под проточной водой. При этом тщательно промывайте его паховые складочки.
...
♩ Не подменяйте подмывание и купание малыша вытиранием кожи влажными салфетками. Даже салфетки, содержащие экстракты лечебных трав, не предназначены для частого использования.

После этой процедуры необходимо хорошо высушить кожу ребенка, промокая влагу мягкой пеленкой или полотенцем.

Средства для детской интимной гигиены

Для интимной гигиены мальчиков можно использовать те же детские гель и мыло, что и для всего тела.

Для интимной гигиены девочек необходимо мыло без щелочи. Щелочь нарушает кислотность влагалищной среды и способствует гибели полезной микрофлоры. Вслед за этим начинает бурно размножаться патогенная флора. Поэтому подмывать малышку следует деликатными гелями и так называемым мылом без мыла, которые продаются в парафармацевтических отделах аптек.

♩ Для детской гигиены мамин интимный гель использовать нельзя. В его состав, как правило, входят антибактериальные компоненты и отдушки, которые нередко становятся источниками раздражения и аллергических реакций у крох.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar