Зароботок в Сети: Не стоит думать, что уже слишком поздно

10.11.2020 27 0.0 0
Зароботок в Сети: Не стоит думать, что уже слишком поздно
Возможно, это покажется вам сегодня невероятным, но даже спустя 15 и более лет развития интернет-бизнеса в Сети можно найти ниши, в которых вы способны заработать. Однако с момента выхода моей первой книги, Internet Riches, в 2006 году в интернете появилось больше многомиллиардных бизнесов, чем я могу сосчитать, – YouTube, Facebook, Twitter, Zynga[39], Groupon и т. д. Все эти сайты появились будто из ниоткуда и собрали сотни миллионов пользователей (и миллиарды долларов прибыли). И это лишь имена крупных компаний, о которых слышал каждый. Представьте, сколько более «скромных» предпринимателей заработали в интернете состояние, выраженное в шести-, семи– и восьмизначных числах, и тоже добились успеха.

Интернет-реклама, электронная коммерция, международная экспансия и особенно мобильные технологии, объединившись, создают для вас новые бизнес-возможности, пока вы читаете эту книгу. Даже спустя 20 лет коммерческого развития интернет до сих пор привлекает лишь 15 процентов всех расходов на рекламу в Соединенных Штатах, а продажи через интернет составляют лишь восемь процентов от всего американского ритейла[40]. Таким образом, в интернете определенно можно заработать миллиарды долларов, и это доступно в том числе и вам!

Интернет дает людям возможность общаться, невзирая на ограничения времени, места и даже языка. В Сети они находят друг друга, обсуждают редкие занятия и нишевые увлечения, общаются на узкоспециальные или профессиональные темы, хотя раньше были изолированы друг от друга. Благодаря этому появляются новые нишевые рынки, на которых вы можете заработать, особенно если у вас есть возможность создавать услуги, продукты или сообщества, способные удовлетворить прежде игнорируемый спрос этих групп, или же вы можете предоставить им площадки для общения друг с другом. Суть в том, чтобы найти аудиторию, чьи интересы не до конца удовлетворены и которая вас лично так интересует, что вы готовы строить вокруг этого бизнес.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar