10 хитростей по уборке без химии

13.02.2018 65 0.0 0
10 хитростей по уборке без химии
Практически все химические моющие средства являются вредными для здоровья и загрязняют воздух в нашей квартире. Даже если полностью отказаться от бытовой химии сегодня невозможно, все-таки стоит сократить ее применение до минимума, вернувшись к старым добрым дедовским методам чистки. 

Против ржавчины в ванной


Ржавчину в плитке можно удалить, протерев загрязненные места смесью перекиси и соды. Оставьте средство на пару минут, затем смойте водой и вытрите насухо.

Избавиться от грязи и разводов


  

Лучшее средство для мытья окон — это вода с добавлением обыкновенного нашатырного спирта (1 часть нашатырного спирта разводят в 10 частях воды). После мытья окна насухо вытираются газетной бумагой или тряпкой. Также функцию чистящего средства отлично выполняет сырой картофель. Для этого надо протереть окна половинками картофеля и вытереть сухой тряпкой.

Чтобы пол сиял


Чтобы добиться идеального блеска паркета, используйте следующий раствор: 1/4 стакана уксуса разведите в 1 л воды. Кафель мойте просто кипятком.

От накипи в стиральной машинке


Для растворения накипи поставьте стирку без белья на один цикл при 80 °С, предварительно засыпав в лоток для стирки 80 г лимонной кислоты.

Для блеска зеркал



Перед мытьем зеркала необходимо предварительно обезжирить. Для этого в раствор, которым мы мыли окна, добавляем 2 ст. л. спирта.

Как почистить разделочную доску
 


Для чистки деревянной доски от запаха и пятен протрите ее половинкой лимона, насыпьте соль и оставьте на 10–15 минут. Затем оставшейся частью лимона снова протрите поверхность, присыпанную солью. Промойте водой.

Удалить глубоко въевшуюся грязь


Чтобы удалить грязь, посыпьте ковры крахмалом и пищевой содой, а затем пропылесосьте. Это поможет удалить глубоко въевшуюся грязь, к тому же сода устранит неприятный запах.

Чтобы избавиться от неприятного запаха
 

Если в холодильнике завелся неприятный запах, помойте его водой с лимонным соком в равных пропорциях, можно добавить небольшое количество соды, чтобы лучше смыть грязь.

Кафель и створки душа
 

Избавиться от потеков известкового налета и грибка на кафеле можно с помощью соды или лимона. Обмакивая мокрую зубную щетку в соду, протрите швы плитки, затем смойте водой. Раз в неделю можно натирать эти поверхности половинкой лимона, оставить на 10–15 минут, затем смыть водой и насухо вытереть.

Чтобы духовка выглядела как новая


Смешайте 1 стакан пищевой соды с 1/2 стакана теплой воды. Полученную пасту нанесите на двери духовки и оставьте на 15 минут. Тщательно смойте и протрите стекло чистой сухой тканью. Наполните пульверизатор белым дистиллированным уксусом, равномерно распылите и также оставьте на 15 минут. Затем насухо вытрите тряпкой.

 

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar