Что такое Варицелла зостер?

24.04.2018 150 5.0 0
Что такое Варицелла зостер?
Вирус Варицелла Зостер знаком каждому человеку, в простонародье его называют ветряной оспой или ветрянкой. Те, кто подхватывает недуг в детстве, считаются везунчиками, так как в детстве лечить ее намного легче. Увы, чем больной взрослее, тем сложнее вирусное заболевание проходит. При первичном инфицировании Varicella Zoster является возбудителем всем известной оспы ветряной, а вот при рецидиве есть риск быть награжденным опоясывающим лишаем. Подробнее об этом можно узнать по ссылке https://vitacell.com.ua/. Принято считать, что ветрянка это детская болезнь, но не исключено, что человек может заразиться этим вирусом уже во взрослом возрасте. Хотя большинство действительно заражаются этим вирусом еще в детстве. Многие даже не подозревают, что переболели ветрянкой, поскольку у детей это заболевание может проходить без явных симптомов.
Что такое Варицелла зостер?

Как вирус Varicella Zoster попадает в организм?

Вирус Варицелла-зостер не просто так называют ветрянкой, ведь у него очень высока степень летучести и заражение проходит воздушно-капельным путем. То есть, пообщавшись с человеком, что инфицирован, вы запросто можете подхватить вирус, так как его попадание в организм гарантирует заражение в 98 процентах. Если ветрянку подхватили дети, нужен строгий карантин, ведь большинство окружающих их людей тоже заражаются, если нет антител к ветрянке. Изначально клетки вируса попадают в ротовую полость, откуда внедряются во внутренние системы тела человека. Когда вирус проник внутрь организма, он начинает множиться, после чего и возникают первые симптомы заболевания.

Прежде чем симптоматика станет ярко выраженной, должен пройти период инкубации. Его длительность – следующая:
 
  • средний показатель – 7-20 дней;
  • дети, подростки – 2-3 недели;
  • взрослые – 2-3 недели.

Чувствовать что-то неладное человек начинает где-то через 13-17 дней после прникновения вируса внутрь. Продолжительность инкубационного периода может варьироваться в зависимости от состояния иммунитета. Чем он слабее, тем быстрее прогрессирует вирус.
 

В период инкубации у больного может наблюдаться повышение температуры, а после высвобождения вируса наружу проявляется пузырьковая сыпь. В первую очередь пузырьки ветряной оспы появляются на голове. Следующие части тела, которые страдают – это лицо и живот. В области сыпи инфицированный человек ощущает зуд. Чтобы пузырьки не распространялись с молниеносной быстротой, их оперативно необходимо прижигать, для этого достаточно использовать зеленку, что знают все. Для такой болезни как ветрянка нет необходимости покупать специальные лекарства, жар понижают обычными жаропонижающими, кроме аспирина. Постепенно везикулы начнут засыхать, после чего заживут полностью.
 




Комментарии (0)
avatar