Домашний чизкейк с желе без выпечки - идеальный десерт для выходного дня.

14.10.2018 114 0.0 0
Домашний чизкейк с желе без выпечки - идеальный десерт для выходного дня.
Вкусный пирог без выпечки приготовить очень просто. Творожный чизкейк с желатином давно завоевал свою любовь среди хозяек. С ним нет нужды выпекать коржи и переживать что он не поднимется или наоборот появится бугорок по центру, а его там быть не должно.

Мы подготовили для вас идеальный рецепт большого творожного чизкейка с ягодным вкусом. Готовить будем с малиной и черникой, вы можете использовать и другие сезонные ягоды.

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 6

Ингредиенты:
  • Творог – 600 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливки жирностью не меньше 26% - 250 г
  • Желатин – 25 г
  • Молоко – 120 мл
  • Сливочное масло- 100 г
  • Печенье «К чаю» - 200 г
  • Малина – 250 г
  • Черника – 250 г
  • Пачка малинового желе
  • Ягоды для украшения

Готовим в форме 20 см (для формы 28 см увеличьте количество продукты в два раза):
  1. Печенье для чизкейка нужно любое песочное. Лучше всего зарекомендовала себя печень «К чаю». Измельчаем его в крошку удобным способом – ломаем руками, пропускаем через мясорубку, используем чашу блендера или ломаем его скалкой. Для последнего способа положите печенье пакет. Завяжите его чтобы не осталось воздуха, катая скалку по пакету измельчаем его.
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем масло к печенью. Перемешиваем.
  3. Застилаем дно разъемной формы пергаментом, края заворачиваем под форму. Потом используя пергамент чизкейк будет легко перенести на блюдо. Выкладываем смесь из печенья и масла в форму и тщательно утрамбовываем стаканом.
  4. Желатин разделим на две части, чтобы потом было легче его добавлять к творогу. Заливаем его половиной порции молока, чтобы он набух. Если есть весы, то заливайте весь желатин молоком для набухания. А затем отмерьте половину.
  5. Теперь приготовим черничное пюре и сделаем первый слой пирога. Второй слой – малиновый, готовиться точно так же, только используем малиновое пюре.
  6. Чернику моем, оставляем горсть ягод для украшения.
  7. Пюрируем ее при помощи погружного блендера.  Перетираем пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от жмыха.
  8. Половину творога (300 г) и сахара (75 г) соединяем в миске, добавляем к ним черничное пюре.
  9. Набухший желатин распустим на водяной бане и добавим его к творогу с черникой. Тщательно перемешаем.
  10. Сливки взбиваем в отдельно миске до мягких пиков на небольшой скорости миксера. Будьте внимательны и не перебейте сливки в масло. Как только за венчиками будет оставаться след, можно остановиться.
  11. Добавим сливки к творожной массе и перемешаем используй лопатку или венчик.
  12. Выкладываем массу в форму, разравниваем верх и отправляем в холодильник. Пока схватиться черничная прослойка, приготовим по такому же принципу малиновый слой. Выложим его поверх черничного и так же разравняем поверхность.
  13. Когда слои схватиться (минут через 30) можно украсить чизкейк. На поверхность выложим ягоды – малину и чернику.
  14. Желе разведем в воде. Посмотрите сколько необходимо воды по инструкции и уменьшите ее количество на 50 мл. Так желе будет более плотное. Аккуратно ложкой зальем желе тонким слоем возле ягод. Отправим торт в холодильник минут на 15-20, чтобы желе начало застывать. Теперь можно аккуратно добавить все желе. Ягоды при таком подходе останутся на своих местах.
  15. Чизкейку дайте два три часа, чтобы желатин полностью застыл и торт не рассыпался при подаче. Чтобы достать торт из разъемной формы, пройдитесь ножом вдоль бортика и снимите форму. Теперь переложите торт на блюдо используя пергаментную бумагу.
  16. Можно отрезать кусочек и наслаждаться потрясающим вкусом.
  17. Посмотрите какой красивый разрез получился!

Приятного аппетита.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar