Допустима ли продажа отработанного масла
30.06.2017 88 0.0 0
Допустима ли продажа отработанного масла
Каким бы хорошим качеством не отличалось масло, рано или поздно придет время его заменить. Технологическое масло имеет свой срок старения и утери основных свойств. Продажа отработки – один из способов решения проблемы утилизации негодного для потребителя.
 

Виды отработки и их влияние

Масла, используемые в разных сферах деятельности, бывают разных типов и отличаются по составу:
 
  • у автомобильного короткий срок службы, после использования оно становится чересчур кислым и наполняется тяжелыми металлами. Выливать в землю отработку нельзя – чревато потерей растительности на участке. Проникая глубоко в почву загрязняет подземные воды;
  • у растительного масла, загрязненного или использованного, происходит распад основных веществ. Есть шансы быть использованным повторно после переработки, что сбережет растения, из которых его производят;
  • для некондиционного масла, у которого прошел срок годности, путь утилизации - единственный. Так как использование отработки без регенерации чрезвычайно опасно. Которое становится ядовитым для людей.


продажа отработанного масла

 

Что делать с отработкой

Продажа отработанного масла различным перерабатывающим компаниям избавляет потребителя от ответственности за его утилизацию.

Способы использования отработки моторного масла с выгодой для потребителя:
 
  • частные лица могут оставлять старое масло в автосервисах при замене, не переживая об утилизации;
  • отработку можно восстановить. Оно теряет свойства зачет загрязнений, поэтому даже обычная фильтровка автомобильного масла от загрязнений способна продлить время его использования;
  • использовать в хозяйстве, например: для розжига костра или пропитки деревянных поверхностей;
  • предпочтительно – продажа отработки специализирующимся на этом компаниям.
Способы применения отработки для промышленности:
 
  • регенерация масла, после чего производится основа для того же типа, что и отработанное;
  • используется для изготовления кокса, бензина, автомобильного и дешевого топлива;
  • выступает в роли топлива.
Продажа отботанного масла – вопрос сложный. Нужно знать, как и куда продать масло, чтобы не нести никакой ответственности и получить прибыль.

продажа отработанного масла
 
После переработки масло восстанавливает свои свойства, поэтому фирмы, занимающиеся покупкой вторсырья, очищают и регенерируют его. Продажа переработки – один из видов бизнеса, достаточно прибыльного, и в то же время хлопотного. Необходимо иметь разрешение на такую деятельность, полученное у государственных структур.

Если вам необходимо продать отработанное масло на территории Украины, воспользуйтесь услугами нашей компании. ООО “ Титан” занимается утилизацией всех видов уже много лет. Сотрудничая с нами, можете быть уверенными в безопасности окружающей среды, и снимете с себя все обязательства касательно отработки.

Источник: https://otrabotka-masla.com.ua/
 




Комментарии (0)
avatar