Если у вас есть пачка творога
04.06.2017 160 0.0 0
Если у вас есть пачка творога
Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда остаются продукты в небольших количествах, а как можно использовать их - она не знала. Например, куда девать одну пачку творога, сиротливо лежащую в холодильнике? Банальные блинчики с творогом или сырники приелись… А вот вам несколько отличных рецептов.

Пончики из творога «Кракозябрики»

Ингредиенты: творог – 200 грамм, яйца – 3 штуки, сахар – 1/3 стакана, сметана – 3 столовые ложки, сода – 0,5 чайной ложки (гасится сметаной), мука – количество берется для приготовления не очень густого теста. Если взять больше муки и сделать тесто погуще, то и консистенция пончиков будет более плотной.

Следует хорошо взбить сахар с яйцами, добавить туда сметану с творогом плюс соду, вымешать и всыпать муку, добиваясь получения нежного, пышного теста, однородного состава. Пончики нужно жарить в толстой сковороде, влив большое количество растительного масла.

Тесто следует черпать маленькой ложкой, опуская в кипящее масло. Возможны самые разные конфигурации, правильная шарообразная форма пончиков совершенно не обязательна. Потому они и называются «Кракозябриками». Когда пончики жарятся, их размеры увеличиваются, поэтому нужно следить, чтобы они не слипались в процессе жарки. Лучше, чтобы они плавали свободно, а вы должны своевременно переворачивать их с бока на бок для того, чтобы пончики равномерно подрумянивались. Когда пончики прожарятся, их следует выложить на блюдо шумовкой и присыпать кунжутными семечками, корицей, сахарной пудрой - всем, что вам нравится.

Песочные сочни с творожком

Замешиваем песочное тесто, состав которого такой: маргарин – 200 грамм (желательно, взять специальный маргарин, используемый для домашней выпечки), яйца – 2 штуки, сахар – ¾ стакана, сода – 0,5 чайной ложки, мука – 4 стакана. Используйте граненый стакан, который давно стал незаменимой мерной чашей для отечественных домохозяек.

Сначала делаем творожную начинку, в которую входит творог – 1 пачка, измельченная курага, изюм и сахар по вкусу, немножко сметаны или мягкого масла. Добавьте цедру лимона или ванилин, импровизируйте, добавляйте то, что вам больше нравится. 

Тесто нужно раскатать в пласт, толщина которого от 5 до 8 миллиметров, чашкой или стаканом вырезать лепешки, в которые уложить начинку с помощью чайной ложки. Кладите начинку не по середине, а немного сбоку, останется лишь свернуть лепешку пополам и осторожно прижать края. Получатся такие большие пельмени со швом сбоку. Сочни нужно выкладывать на противень, смазанный маслом, и выпекать, пока не зарумянятся. Пекутся сочни быстро, получится их много, целый противень из этого количества продуктов.

Печенье «Медвежьи ушки»

Этот вид творожного печенья понравится всем. Кажется, что готовить его сложно, но приготовление его не занимает много времени, а если приноровитесь, то скорость еще больше увеличится. 

Ингредиенты:
– творог – одна пачка (жирность 5% или выше, при использовании обезжиренного или двухпроцентного творога в процессе выпечки будут образовываться крупинки, неприятно хрустящие на зубах);
– размягченный маргарин – 150 – 200 грамм (количество выбирается методом подбора, потому что вместе с количеством маргарина изменяется и норма муки, и, соответственно, меняются свойства выпечки).
– яйцо – одна штука;
– сметана – две-три столовые ложки;
– сода – 0,5 чайной ложки;
– соль – чуть-чуть.

Сначала следует тщательно размять творог и размягченный (не растопленный!) маргарин, сделав это при помощи вилки. После этого можно добавить остальные компоненты, быстро размешав их до образования однородной массы. Тесто нужно на полчаса отправить, чтобы остыло, в холодильник, после чего начать формирование печенья.

Затем нужно раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, вырезав при помощи чашки круглые лепешки. На плоском блюде, обильно посыпанном сахаром, который постоянно добавляется, лепешка укладывается на сахар и слегка прижимается, чтобы крупинки сахара на липли на тесто. Затем лепешка снова складывается пополам стороной с налипшим сахаром внутрь, и снова прижимается к сахару. Еще раз складывается и снова прижимается к сахару. Получившиеся изделия обжимаются по открытому краю, как пельмени, для того, чтобы закрыть сахар, после чего их можно выкладывать на противень, смазанный маслом.

Это печенье настолько вкусное и нежное, что его не стыдно подать в любой компании к чаю или кофе. А так как готовится оно из творога, то не только замечательно на вкус, но и полезно.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar