Гидрофобизатор
29.06.2017 143 0.0 0
Гидрофобизатор
Мало кто задумывается над тем, что такие строительные материалы, как кирпич, штукатурка, бетон, дерево и другие, имеют пористую структуру, микротрещины. В них может попадать вода, разрушая готовое сооружение, например, здание, что может подвергнуть риску жизни многих людей. Также соли, которые входят в состав стройматериалов, растворяются и оседают на их поверхности. Так ухудшаются декоративные свойства, а также теплообменные качества. Но, к счастью, люди придумали такие растворы, которые препятствуют попаданию влаги в материал. Их называют гидрофобизаторами или водоотталкивающими пропитками, которые можно купить на сайте http://svitcegli.ua/stroitelnaya-ximiya.html. Они способны сохранить в целостности фасад здания.

Гидрофобизатор
 
Гидрофобизатор образует тончайшую пленку, которая отталкивает воду, влагу атмосферы, позволяя сохранить здание на более долгий срок. При этом полностью поры материала не закрываются, остаются его паропроницаемые свойства. Также увеличивается морозостойкость материала. Он менее загрязняется, что увеличивает его декоративные качества.
 
Состав гидрофобизатора может быть основан на:
 
  • органическом растворителе (самая высокая защита)
     
  • воде (более низкая защита)
     
Часть таких растворов не следует применять внутри помещения, так как они могут иметь специфический запах. Характеристики качественного гидрофобизатора:
 
  • не будет соляного налета на материале
     
  • внешний вид материала не будет изменен
     
  • стойкость материала к растворам щелочей и кислот повышается
     
  • паропроницаемость материала остается прежней
     
  • жидкость не будет проникать в материал более десятка лет
     
Гидрофобизатор следует выбирать именно для того строительного материала, который будет обрабатываться. Перед применением раствора следует очистить от различного вида загрязнений (соль, грязь) специальными растворами. Обязательно следует защитить руки резиновыми перчатками, а глаза очками. Гидрофобизатор наносится с помощью кистей, валиков, а самый экономный вариант – с помощью распылителей. Наносить его следует не во влажную погоду, на сухую поверхность, но в отдельных случаях можно и на влажную поверхность.

Гидрофобизатор
 
Обычно достаточно обработать материал единожды, но при высокой пористости материала следует повторить обработку через 20 минут. При нанесении раствора на материал, он проникает в поры и микротрещины, застывая в их стенках. Таким образом, пары в них проходят свободно, обеспечивая паропроницаемость материала. С ассортиментом гидрофобизаторов и другой строительных материалов можно на сайте http://svitcegli.ua. Водоотталкивающие смеси имеют сравнительно небольшую цену, при этом являются концентратами, то есть перед применением их нужно разбавить водой.




Комментарии (0)
avatar