Главная / Здоровье / Аллергия на косметику Аллергия на косметику

31.10.2017 91 0.0 0
Главная / Здоровье / Аллергия на косметику Аллергия на косметику
Внезапная аллергическая реакция способна всерьез и надолго отлучить женщину от использования косметики. Симптомы аллергии на косметику, действительно, выглядят пугающе, не говоря уже о том, что они приносят невыносимый дискомфорт и ощущение полной беспомощности перед «забастовкой» собственного организма. Какие бьюти-продукты признаются самыми злостными провокаторами? И реально ли предотвратить кожные недуги, не отходя от привычных ритуалов макияжа?

Отчего бывает аллергия на косметику

От появления острой аллергической реакции не застрахованы даже те, кто регулярно покупает косметику с гипоаллергенным составом. Хуже того, нестерпимый зуд, волдыри, мелкая сыпь, шелушение и отечность могут возникать в ответ на средства, проверенные временем, если в организме случается гормональный сбой или нарушение иммунной защиты. Риск появления неприятных симптомов значительно возрастает в сезон цветения, после резкой корректировки привычного питания (в частности, во время жестких диет), а зачастую диктуется еще и наследственными факторами.

Иногда виновником аллергии на косметику становится вдыхаемый парфюм или эфирное масло. В случаях, когда не удается вовремя избавиться от аллергена, угроза достигает колоссального масштаба: возможен анафилактический шок. Бывает, что болезнь развивается в пролонгированном режиме, медленно, но верно наращивая силу  - это характерно для регулярного применения кремов и туши, которые напрямую контактируют с кожей лица и слизистыми оболочками.

Гипоаллергенная косметика

Врага, как известно, нужно знать в лицо:

В структуре ухаживающих кремов аллергенами могут выступать отдушки, вещества-консерванты и красящие пигменты. Чем вкуснее пахнет продукт, и чем белее он по цвету, тем выше содержание химических компонентов и сомнительных растительных экстрактов. В числе консервантов нередко встречаются пчелиный воск и мед, которые тоже рискуют встретить неоднозначную реакцию кожи.

Тот же воск присутствует и в составе туши для ресниц. Лучше всего, если пчелиный сорт будет заменен на растительный либо минеральный.

Готовые маски и сыворотки по уходу за лицом опасны тем, что базируются на активных ингредиентах. Несоблюдение сроков выдерживания на коже, а также некачественное умывание, с большой долей вероятности приведут к плачевным последствиям.

При изучении состава косметических средств следует особенно заострять внимание на консервантах. Наименования, которые оканчиваются на «парабен», за исключением одного лишь пропилпарабена, свидетельствуют о том, что вам ничего не грозит. А вот архидоновая кислота и пропиленгликолькрайне нежелательны — при длительном использовании косметики от них можно ждать самых непредсказуемых явлений.

В ходе выбора всевозможных кремов приоритет отдается максимально герметичным упаковкам: идеальным вариантом будет тюбик с дозатором, практически не пропускающий воздух внутрь тары. Из декоративной косметики по возможности стоит покупать сухую минеральную, тональные кремы предпочтительны в форме легких флюидов.

Откажитесь от гелевых румян в пользу рассыпчатых и от жидких подводок для глаз в пользу обыкновенного карандаша. Цветные и водостойкие туши для ресниц, равно как и «кричащая» палетка теней для век, явно не предвещают ничего полезного

В любом случае, имеете вы дело с гипоаллергенными или же обычными средствами, необходимо четко соблюдать указанные сроки хранения и не лениться тестировать косметику на чувствительных участках кожи.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar