Инопланетяне пытались выйти с нами на контакт 234 раза

25.10.2016 760 0.0 0
Инопланетяне пытались выйти с нами на контакт 234 раза
Канадские ученые Эрманно Борра и Эрик Тротье из Университета Лаваля в Квебеке считают, что внеземные цивилизации пытались более двух сотен раз связаться с человечеством путем лазерных импульсов. 

Согласно гипотезе Борра вспышки света в спектре звезд, вокруг которых вращаются планеты, населенные внеземными цивилизациями, можно математическим способом расшифровать и, следовательно, аналогичным способом ответить на их посыл. Он считает, что лазер Helios, находящийся в Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса, способен создать импульс достаточной мощности, чтобы он достиг инопланетян. 

Эрик Тротье, аспирант Борры, проанализировал данные 2,5 миллионов звезд, собранные во время обзора Sloan Digital Sky Survey, и пришел к выводу, что достаточно любопытные сигналы, которые могли бы сойти за попытку пообщаться с нами, наблюдаются в свете 234 звезд, большинство из которых относятся к спектральному классу нашего Солнца. Исследователи считают это подтверждением теории Борры. 

"Хотя мы должны руководствоваться научным, а не эмоциональным подходом, на интуитивном уровне – то есть, во мне сейчас говорят эмоции – сильно я подозреваю, что это сигнал инопланетных цивилизаций", - цитирует канадского ученого издание Independent. 

Однако многие астрофизики довольно скептически отнеслись к заявлению Эрманно Борры и Эрика Тротье.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar