Как избавиться от плесени в ванной: поможет один хитрый лайфхак

03.05.2024 380 4.0 0
Как избавиться от плесени в ванной: поможет один хитрый лайфхак

Иногда избавиться от плесени в ванной очень сложно, ведь она имеет свойство возвращаться к нам очень быстро и снова оседать на тех же поверхностях – но выход есть. Мы расскажем, какие хитрые лайфхаки могут помочь вам справиться с этой проблемой.

Чтобы избавиться от плесени в ванной можно использовать следующие бытовые средства:

  • Спирт: метиловый спирт или медицинский спирт объемом не менее 70% очень эффективно удаляет меньшие следы плесени. Эти продукты можно приобрести в аптеке или в супермаркете.
  • Уксус: если плесень есть только на гладких поверхностях, можно использовать уксусную эссенцию. Однако уксус не удаляет споры грибка, поэтому его следует использовать только для очень небольших поверхностных поражений плесенью.
  • Натрон: Натрон – настоящее универсальное оружие в быту. Его можно найти в большинстве кухонных шкафчиков в виде разрыхлителя, его можно приобрести в супермаркетах и ​​аптеках. Чтобы избавиться от плесени в ванной, смешайте немного разрыхлителя с водой до пасты. Используйте старую зубную щетку, чтобы нанести пасту и вытереть ее. Внимание: Natron может поцарапать чувствительные поверхности, такие как мрамор. Желательно сначала провести тест на незаметном участке.

Выполните следующие действия, чтобы избавиться от плесени в ванной с помощью бытовых средств:

  • Защитное снаряжение Чтобы защитить себя от грибковых спор и испарений моющего средства, надевайте перчатки, дыхательную маску и защитные очки.
  • Вентиляция: откройте окно, прежде чем избавиться от плесени в ванной комнате, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию помещения.
  • Удаление плесени: налейте немного спирта или уксуса на чистящую ткань и протрите ею пятна от плесени, пока они не исчезнут. При устойчивой плесени вы можете оставить продукт действовать на некоторое время. Затем протрите поверхность чистой водой и тщательно высушите.
  • Проверьте ванную комнату: проверьте ванную на наличие каких-либо других признаков плесени. Текстильные изделия, такие как полотенца, коврики для ванной комнаты, украшения или мебель, необходимо утилизировать, если на них есть следы плесени.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar