Как отлепить жвачку от волос?

02.01.2017 677 0.0 0
Как отлепить жвачку от волос?
Жевательная резинка используется по-разному: как средство гигиены или замена сигарете, с целью отвлечься или сосредоточиться. Дети любят ее за сладкий вкус и возможность надувать пузыри. Проблема в том, что при неосторожности эта липкая субстанция может попасть в прическу и намертво застрять там. Возникает задача: как отлепить жвачку от волос, не прибегая к выстриганию прядей и едким химическим растворителям? Это возможно, надо лишь запастись терпением и знанием доступных и безопасных способов.


Способ первый: замораживание или «контрастный душ»


Известный метод удаления жвачки с одежды – положить ее в морозилку, чтобы через время легко снять твердые остатки резинки.

Похожий способ подойдет и для очищения длинных волос, к которым жвачка прилипла на концах или в середине.

Вариант 1. Взять кусочки льда и обложить ими прядь волос со жвачкой либо просто проводить льдинками вдоль загрязненного участка. Когда налипший кусочек затвердеет, его нужно поломать и удалить из волос.

Вариант 2. Подготовить 2 емкости: со льдом или очень холодной подсоленной водой и с горячей водой (50-60 0C).


Последовательность действий:


Около 10 минут подержать прядь со жвачкой в холодной воде или поводить вдоль нее льдом. Твердую резинку разломить и убрать все осыпавшиеся кусочки.
Полить волосы со жвачкой горячей водой или окунуть в нее пострадавшую прядь. Слепить из вязкой «липучки» тонкую лепешку, попутно удаляя ее частички.
Чередовать первый и второй пункты, пока не снимется вся жвачка. Чем тоньше будет слой после разминания, тем легче он распадется при охлаждении. Если остались совсем мелкие кусочки, вычесать их расческой с редкими зубьями после охлаждения волос.

Важно! Если волосы короткие или жвачка застряла близко к коже, лучше использовать другие методы ее удаления, чтобы избежать неприятных ощущений.


Способ второй: растворение жиром


Отлично размягчает жвачку жир. При его воздействии она буквально «расползается» и легко соскальзывает с волос. Для удаления жевательной резинки применимо любое из имеющихся в наличии средств:

подсолнечное или оливковое масло;
арахисовая паста;
масло эвкалипта;
косметические жиры – вазелин, крем для рук, детское масло;
майонез высокой жирности.


Порядок действий по удалению жвачки с волос:


жевательную резинку тщательно пропитать жиром с помощью ватного диска, зубной щетки или просто пальцами;
подождать 3-5 минут, пока она размягчится. Для ускорения процесса можно разминать жвачку;
аккуратно снять липкие остатки с волос бумажным полотенцем или расческой с редкими зубцами.

Важно! Этот способ применяется, если жвачка в волосах еще не засохла. Чем она мягче, тем легче ее «растворить» и извлечь.


Дополнительные способы


Альтернативные средства для очищения волос от жвачки:

Мусс или силиконовые капли для волос нанести на резинку и прилегающий участок, немного втереть, оставить на 1-2 минуты, а потом вычесать жвачку из пряди.
Пастой из пищевой соды (1 ст.л. порошка на 1 ч.л. воды) смазать загрязненный участок, подождать до подсыхания и вычесать ее вместе со жвачкой.
Взять немного зубной пасты и втирать ее в место с налипшей резинкой, пока жвачка не станет отходить, а затем удалить ее салфеткой или расческой.
Смочить ватный диск водкой или спиртовым раствором и тщательно протереть им прядь с жевательной резинкой. Алкоголь разрушит структуру жвачки и через 2-3 минуты она начнет отпадать.

Важно! Постарайтесь начать очистительные процедуры как можно быстрее после попадания жвачки в волосы. Если волосы длинные или резинка налипла на затылке, придется пригласить помощника. После изъятия жвачки обязательно нужно тщательно вымыть голову с шампунем и бальзамом для удаления микрочастиц резинки и вспомогательных средств.

Отлепить жвачку от волос непросто, но теперь вы знаете, как сделать это эффективно и безболезненно. Берегите свою прическу и будьте красивы!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar