Как приготовить бисквитный рулет

31.10.2018 68 0.0 0
Как приготовить бисквитный рулет
Чем разнообразить завтрак? Бисквитный рулет — лучший выбор для всей семьи, особенно для детей. Предлагаем рецепт вкусного, упругого и пышного рулета из бисквитного коржа с нежным сливочно-творожным кремом. Приготовленный своими руками, такой десерт затмит любой магазинный вариант.

На его приготовление ты потратишь меньше часа. Всё очень просто: делай так, как описано в рецепте, и у тебя получится идеальный рулет! С таким лакомством привычное чаепитие превратиться в праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. очень горячей воды
  • 120 г сахара
  • 70 г пшеничной муки
  • 50 г картофельного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 200 г мягкого творога
  • 100 г сметаны 30 % жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сгущенного молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай в миске муку, крахмал и рарзрыхлитель.

В отдельную емкость разбей яйца и взбей их миксером с очень горячей водой до появления крупных пузырьков. Добавь сахар и взбей еще раз. Затем добавь мучную смесь и перемешай ложкой.

Смажь маслом противень, вылей на него тесто и отправь выпекаться в разогретую духовку на 12 минут.

Пока корж выпекается, приготовь крем. Для этого смешай мягкий творог со сметаной, сгущенкой и сливочным маслом. Взбей миксером или блендером и убери массу в холодильник.

Готовый корж извлеки из духовки, переверни его на присыпанное сахарной пудрой полотенце или силиконовый коврик и скатай в неплотный рулет вместе с полотенцем. Дай остыть несколько минут.

Остывший корж аккуратно раскрути, смажь начинкой, снова сверни, оберни пищевой пленкой и поставь в холодильник на 2 часа.

Можешь полить рулет шоколадом или посыпать сахарной пудрой для красоты. Готовый десерт нарежь кусочками и подавай к столу. Приятного аппетита!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Если ты используешь пекарскую бумагу для выпекания коржа, то нужно обильно смазать ее растительным или сливочным маслом. Потом также обильно посыпать мукой, излишек муки стряхнуть, вылить тесто, разровнять и затем испечь корж. Готовый корж переверни на чистое кухонное полотенце листом пергамента кверху, намочить слегка бумагу водой и снять ее, пока выпечка горячая. Этот способ поможет снять даже самый безнадежно пригорелый корж.

Вкусный бисквитный рулет получается столь же нежным и воздушным, как новогодний снежок! Дети даже не заметят в нём так ими нелюбимый творог. А если ты на диете, то необычный творожный рулет с банановой начинкой однозначно тебя порадует.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar