«Линяю как кошка»

07.12.2017 62 0.0 0
«Линяю как кошка»
Волосы выпадают у абсолютно любого человека, и абсолютно каждый день у каждого только в разном количестве. Но это не значит, что в будущем каждый из нас будет лысым. Выпадение волос это такой же нормальный процесс, как и рос ногтей или выпадение зубов к старости. Но всему есть мера и норма, если за день с вашей головы выпадет более 100 волосинок, только в этом случае нужно бить тревогу.

Для начала проанализируйте ваше отношение к вашим волосам. Достаточно ли вы едите витаминов, часто ли используете краски для волос сомнительной фирмы и качества. Возможно, вы не замечаете, как сильно сдавливают ваши волосы различные заколки и шпильки. Для вас могут быть не заметны муки ваших волос, но выпадение – это сигнал о том, чтобы вы обратили на них внимание и давали им периодический отдых.
Если вы любитель шиньонов, париков, не больших шляпок крепящихся шпильками, то вам может грозить залысины и облысение в частности.

Очень важно знать о проборах – их нужно менять, перемещая от центра то влево, то вправо.
Гормоны могут стать причиной «лысой» головы у мужчин, если вы замечаете стремительное выпадение, обратитесь к дерматологу - трихологу или сходите в хороший салон, не в районную парикмахерскую, а в специальный салон по уходу за волосами.

У женщин существует такая проблема - диффузная алопеция, когда волосы равномерно выпадают по всей голове. Эту проблему могут вызвать сильные стрессы, хронические заболевания, воспалительные процессы. Роды зачастую приводят к большой потере волос, не пугайтесь это нормально - побольше витаминов и отдыха и вы снова здоровы! Если после 6 недель проблема продолжается, нужно бить тревогу. Так же женщины подвержены выпадению волос во время климакса в некоторых случаях появляются залысины на макушке и чуть выше ушей.

Как мужчины так и женщины подвержены хроническим и инфекционным заболеваниям, которые не редко приводят к тому, что ваши волосы начинают сыпаться. Если больна нервная система, у вас инфекционные заболевания; кариес; венерические…это далее ко не весь набор заболеваний приводящий к выпадению.

Проблема лечения выпадения волос очень сложна, так как причин, вызывающих облысение, очень много. Различные факторы могут влиять на вашу «шевелюру». Первым делом нужно провести комплексный анализ организма, чтобы исключить ряд заболеваний вызывающих выпадение волос, например: волчанка, диабет, желудок…

Каждый день в мире изобретается новый способ борьбы с облысением. Поэтому, если вы столкнулись с этой проблемой, не переживайте, специалисты подберут оптимальный для вас курс лечения. Мастерство врачей вместе с клиническим лечением часто творят чудеса, но не стоит забывать о масках для кожи головы, массаже и правильном питании. Старайтесь избегать стрессов.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar