Японский космический аппарат SLIM пережил еще одну ночь и прислал свежие фото с Луны

25.04.2024 249 5.0 0
Японский космический аппарат SLIM пережил еще одну ночь и прислал свежие фото с Луны
Аппарат SLIM (Smart Lander for Investigation Moon) давно стал символом стойкости и несокрушимости. Он превзошел все ожидания создателей несколько раз выйдя на связь после аварийной посадки и даже пережил лунные ночи при -170ºC, чего от него вообще не ожидали. Теперь он в очередной раз возобновил работу и даже прислал фото с поверхности нашего спутника.
 

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) поделилось свежим фото поверхности Луны на странице миссии в соцсети X, рассказывает 24 Канал.

Не пропустите Астрономы предполагают, что околоземный астероид Камоалева мог отколоться от Луны

На изображении видна поверхность Луны в зоне высадки аппарата SLIM.

После завершения третьей лунной ночи SLIM снова вышел на связь, подтвердив свое выживание. Вот фотография поверхности Луны, сделана навигационной камерой SLIM прошлой ночью,
– говорится в сообщении JAXA, которое сопровождает обнародованное изображение.

Тяжелое путешествие SLIM

  • SLIM начал свою лунную миссию 20 января 2024 года, главной целью которой было испытание технологии посадки и сбор данных о поверхности Луны.
  • После приземления инженеры JAXA столкнулись с неожиданной проблемой: модуль наклонился вперед, что привело к смещению солнечных панелей и препятствовало сбору энергии.
  • Космический аппарат пережил свою первую лунную ночь с 31 января на 15 февраля, а затем вторую, 29 февраля, когда температура, по прогнозам, упала со 100°C до пронзительной -170°C.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar