Лучшее спасение от похмелья-суп
04.06.2017 95 0.0 0
Лучшее спасение от похмелья-суп
Затяжное праздничное застолье зачастую сопровождаются опасным для здоровья и довольно-таки неприятным похмельем. Если вы хотите спастись от похмельного синдрома с помощью кулинарных методов, лучше всего останавливаться на так называемом похмельном супе. 

Мнения насчет идеального похмельного супа различны: некоторые полагают, что этот суп должен быть непременно наваристым, крепким бульоном, сваренным на мясе, жирным, для насыщения организма, для получения энергии. Другие же, напротив, считают, что этот должен быть очень легким, дабы не отягощать раздраженный желудок, уставший от спиртного. Доля правды есть и в первых доводах, и во вторых. Организм нуждается в большом количестве жиров и белка, чтобы восстановить силы и энергию. Однако слишком наваристый бульон наносит вред поджелудочной, так как в нем содержатся экстрактивные вещества. Если легкий суп будет овощным, организм насытится кислотами, витаминами и солями, а если крупяным (рисовым или овсяным), он поспособствует абсорбированию токсинов.

Суп является для организма не только источником полезных солей, кислот и минералов, но и отличным средством от обезвоживания, к которому приводит алкоголь. К тому же, следует избегать использования в похмельных супах различных специй, ведь это естественные катализаторы защитных реакций организма, поэтому добавьте нейтрального тмина или лавровый лист, или же слегка взбодрите себя перцем или острым карри (при условии, что ваш желудок может воспринимать остроту). Еще похмельный суп может быть приготовлен с добавлением алкоголя или на основе алкоголя (к примеру, пивной суп), а также заправлен сырыми или отварными яйцами.

Рассольники, солянки, щи

В солянке, рассольнике и кислых щах содержатся ферментированные продукты: капуста и соленые огурцы, прекрасно помогающие от похмелья и насыщающие организм витамином С, который вымывается из организма алкоголем, а также восстанавливающие солевой баланс и ускоряющие вывод токсинов. Таких супов великое множество видов, они могут быть приготовлены на мясе, рыбе, с грибами, с добавлением субпродуктов (субпродукты содержат много железа и витамина РР, а эти вещества отвечают за ваше самочувствие).

Борщи

Чудесным средством от похмелья служит наваристый борщ, богатый витаминами из-за своего разнообразного овощного состава. На похмелье хорошо идет не только борщ на мясе, но и борщ постный, ведь организм лучше усваивает овощной бульон, а растительное масло быстро выводит токсины.

Рыбный суп

Уха или рыбный суп утром, после веселой ночки, принесут небывалое облегчение: для начала, рыба более нежна, чем мясо, потому сварить ее не очень сложно, кроме того, рыба содержит ценные омега-3-жирные кислоты, способные поднять настроение. Отличный антипохмельный эффект даст стопка водки, которую нужно влить в кастрюлю с приготовленной ухой, или столовая ложка белого или игристого вина, которую нужно влить в тарелку перед разливанием супа. Идеальной будет уха из речной рыбы, а каждая хозяйка имеет собственный рецепт этого чудо-блюда. Легким суп получится, если для его приготовления взять морскую рыбу или морепродукты, особенно если вы добавите овощи в него.

Овощной и крупяной суп

Эти супы избавят вас от неприятных симптомов похмелья, можете сварить суп луковый, капустный, чесночный, томатный, морковный, суп-гуляш, а также суп на крупе и лапше. Овощи насыщают организм необходимыми витаминами, которые вытеснил алкоголь, а естественный сахар, содержащийся в овощах, зарядит драгоценной энергией. Лапша и крупы помогут справиться с похмельем и быстрее выведут токсины, так как они оказывают абсорбирующее действие.

Суп на кисломолочной основе

Всем известно, что при похмелье организм хорошо очищают кисломолочные продукты, и похмельный суп может быть приготовлен на их основе. И не только окрошка, не совсем уместная в мороз, но и теплый суп с мясом и овощами облегчит процесс выведения из организма продукта распада этанола - вещества, что многие ученые называют причиной похмелья.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar