Маска для лица с белой глины
13.06.2017 126 0.0 0
Маска для лица с белой глины
Вот, девочки, решила поделиться рецептом своей любимой маски для лица. Этот рецепт мне сказала знакомая женщина, фармацевт, которая 30 лет проработала на витаминном заводе) 

Маска тонизирующая, очищающая и, мне кажется, ещё много-много чего полезного делающая для кожи. Я делаю её уже много лет и рецепт ни за что не поменяю) Буду рада, если она Вам понравится) Я заготавливаю её в большую банку, в сухом состоянии она хранится, сколько угодно. Такой банки мне хватает на пол-года, использую 2 раза в неделю. 

Итак, способ приготовления: 

Покупаю пять пачек белой глины в аптеке + Ламинарию сушёную + плоды боярышника (измельчённые) + плоды шиповника (измельчённые) + Мяту перечную + витамин Е масляный + масло миндальное + морская соль+ лимонный сок (можно просто свежий лимон выжать) 

Естественно, лимонный сок, витамин Е , воду и масло добавляю только перед использованием. 

Пропорции для жирной и нормальной кожи: 

На пять пачек глины: по три столовые ложки ламинарии, шиповника, мяты; две столовые ложки боярышника; две столовые ложки соли. Для приготовления маски беру ложку этой смеси, заливаю кипятком до состояния кашицы, оставляю на 15 минут разбухать. Затем добавляю масло миндальное 15 капель, две капли лимонного сока и один шарик витамина Е. Наношу на 20 минут , увлажняя периодически из пульверизатора. Поначалу щипет, но это хорошо - усиливается циркуляция крови из-за соли и ягод. Потом смываю, наношу питательный крем. 

Для сухой и чувствительной кожи надо в два раза меньше соли,шиповника и лимонного сока. 

Это настоящий кайф для кожи, в этой маске очень много полезностей и витаминов, которых нам не хватает. Очень хорошо восстанавливает кожу после применения всяких неудачных кремов.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar