Масло чайного дерева и лаванды приводит к росту груди у мужчин - ученые

20.03.2018 129 0.0 0
Масло чайного дерева и лаванды приводит к росту груди у мужчин - ученые
В чайном и лавандовом масле, найденном в мылах, шампунях и гелях для волос, есть компоненты, вызывающие рост груди у мужчин, предупреждают новые исследования.

Об этом сообщает The Telegraph.

Анализ чашек Петри показал, что некоторые из химических веществ, которые встречаются в эфирных маслах, стимулировали женский гормон эстроген, блокируя тестостерон.

Ранее ученые уже подозревали связь между использованием этих веществ и случаями гинекомастии, которые обычно называют «мужской грудью». Тем не менее, новые лабораторные анализы впервые являются свидетелями эндокринно-разрушающих качеств эфирных масел.

Гинекомастия чаще всего встречается у подростков и старших мужчин, симптомы варьируются от небольшого количества лишней ткани вокруг сосков до более явной груди.

Все большее число зарегистрированных случаев гинекомастии совпало с актуальным воздействием масел, при этом симптомы исчезали после того, как испытуемые прекратили использование продуктов.

Джеффри Т. Рэмси, возглавлявший исследование в Национальном институте наук об охране окружающей среды в Северной Каролине, сказал: «Наше общество считает эфирные масла безопасными.

Тем не менее, они обладают различными химическими веществами и должны использоваться с осторожностью, потому что некоторые из этих химических веществ являются потенциальными эндокринными разрушителями».

Его команда выделила восемь опасных химических веществ из сотен, найденных в маслах - половина оказалась как в чайном дереве, так и в лаванде, а половина - только в одном эфирном масле.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar