Массаж для красоты
03.10.2017 107 0.0 0
Массаж для красоты
Очень часто в салонах красоты предоставляют такую услугу, как массаж головы и лица. При этом массаж головы направлен больше на расслабление и снятие напряжения, а вот массаж лица отвечает за тонус кожи и работу сальных желез, ускоряет процесс, отмирания ороговевшей кожи и улучшает цвет лица, за счёт увеличения притока крови. 

Массаж кожи головы, может состоять из нескольких этапов, в каждом из которых, возможно применение нескольких методик или хотя бы их чередование. Очень часто для такой процедуры используют массажирующие устройства и аппараты. Главное, чтобы даже самое агрессивное воздействие чередовалось с непринуждённым поглаживанием. Следует помнить о том, что кожа головы снабжена огромным количеством сальных желез, функция которых может оказывать влияние на весь организм в целом. 

Для массажа лица используется несколько техник, каждая из которых отвечает за свою зону. Процедура может проводиться как в комплексе, так и в отдельных его применениях. В основном процедура проходит в лежачем положении. Очень часто при выполнении массажа лица используют ароматические и косметические средства, чтобы увеличить степень воздействия на отдельные участки. 

Благодаря такой процедуре можно произвести некоторую коррекцию мимических изъянов – морщин или дефектов в работе мышц лица. Для этого производятся продольные поглаживания. Циркуляцию крови, а также её приток приводят в норму с помощью массажирующих движений снизу-вверх. Особо опасным участком лицевой части считается височная зона. Массирование её должно быть лёгким, но достаточно энергичным, иначе никакого положительного эффекта достичь не удастся. Хотя именно эта зона отвечает за приток крови к волосистой части головы. 

В салонах красоты огромной популярностью пользуется массаж носогубной складки и области подбородка. Это достаточно проблемные зоны во многих категориях. Проводится он в несколько этапов – сначала это лёгкое поглаживание, которое постепенно перерастает поглаживание. При этом очень важно придерживаться линий мимических мышц. 

Менее популярным является массаж глазниц, хотя на самом деле он оказывает благоприятное воздействие не только на сами глаза, но и на общий тонус верхней части лица. В основном движение имеют одно и тоже направление – от носа до височной части. Этапы массажа полностью совпадают с процедурой, которая относится к носогубной складке. При этом особое внимание следует уделить орбитной части глаз.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar