Можно ли спать на кровати или диване умершего родственника? Ведь покойник

05.02.2018 317 0.0 0
Можно ли спать на кровати или диване умершего родственника? Ведь покойник
Если твоя мысль постоянно будет вращаться вокруг смерти, твой жизненный путь будет прям и прост. Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти, так говорили самураи. Этим-то мы сейчас и займемся, дорогой друг!

Сегодня мне на глаза попалась заметка, сообщавшая, что ни в коем случае нельзя спать на чужом смертном одре.

«Лучше спать на могиле покойника, нежели на его кровати!» — такой фразой начинался короткий пост в Facebook. Очень странно, не так ли?

Можно ли спать на кровати умершего

Если ты пережил опыт потери близкого человека, ты наверняка поймешь меня, уважаемый читатель. Я прекрасно помню, как моя мама после смерти отца длительное время спала на его диване, мне кажется, именно это помогло ей справиться с болью утраты в первые месяцы. Так поступать было нельзя? Образ мирно спящей мамы встал перед глазами. Пришлось разобраться подробно в этом не дающем покоя вопросе.

Для начала медицинский аспект. Если человек умер на кровати не от страшной инфекционной болезни, этот обычный предмет интерьера не несет никакой опасности. Достаточно продезинфицировать спиртом все возможные поверхности, и спальное место вновь готово к использованию.


Можно также воспользоваться кварцевой лампой для обеззараживания помещения и всех предметов в нём, это особенно уместно, если болезнь умершего всё же была связана с вирусной инфекцией. Кварцевая лампа используется в медицинских учреждениях, излучает ультрафиолетовые лучи, дезинфицирующие всё вокруг!

Итак, постель продезинфицирована, постельное белье покойного сожжено, но вопрос остается: можно ли спать на кровати умершего родственника? Священники не считают это действие греховным. Почему же нет?

Не стоит смешивать темные суеверия с верой! Да, лучше окропить спальное место отошедшего в мир иной родственника святой водой, еще лучше позвать в дом священнослужителя, который проведет обряд освящения. Всё, этого вполне достаточно, чтобы по назначению применить ложе, доставшееся в наследство.

Жизнь человека так скоротечна! Никто не знает, когда пробьет его час, и сколько еще удастся быть рядом с любимыми людьми. Смерть приходит ко всем, к великим и простым. Она беспощадна, готовы мы к этому моменту или нет.


Экстрасенсы, общающиеся с потусторонними силами, считают, что не стоит этого делать, если человек был при жизни медиумом или магом. Объяснение простое: сильное энергетическое поле человека, обладавшего сверхъестественными способностями, может беспокоить отдыхающего на его одре. Могут возникать тревожные сновидения и даже удушье.

Не знаю, как ты, милый читатель, но я не встречала пока что ни одного сильного мага… Если умерший не занимался магией, сон на его кровати допускается. Главное не забыть зажечь свечу и поводить ею над и под кроватью, чтобы убрать всю скопившуюся негативную энергию, — огонь очищает.

Нелишним будет и окропление святой водой, и посыпание постели солью, которая также известна своими очищающими свойствами. После таких ритуалов спальное место становится пригодным для использования.


Мысли о смерти не сделали меня самураем. Размышления о покойниках и их кроватях невольно влекут за собой другие, более важные мысли. Все люди стремятся к блаженству при жизни и думают о вечности, ведь так хочется продлить жизнь, а бренное смертное тело является серьезной помехой этому. А что, если всё же мы вечны, если стремление к вечности — естественно для нас, если это наша настоящая суть? Что, если каждый из нас есть вечная душа, временно оказавшаяся в смертном теле?

 В конце концов, решать тебе, дорогой друг. Если ты не склонен верить в колдовство, если ты не пугаешься внезапного ночного шуршания, учиненного соседями или котом, если ты спишь крепко и не помнишь своих снов, думаю, можно… Как считаешь? Ответь мне в комментариях, я буду очень благодарна. Пусть сияет над тобою солнце счастья и покоя



Читайте также

Комментарии (0)
avatar