Наиболее опасные действующие вулканы нашей планеты

29.03.2017 385 0.0 0
Наиболее опасные действующие вулканы нашей планеты
В нашем мире существует немалое число вулканов, которые представляют собой явную опасность. Они находятся в разных уголках земли, и своей загадочностью привлекают не только огромное количество туристов, но и исследователей. 

Самое страшное и опасное, что может быть в вулкане – это извержение его горящей лавы. Она способна погубить целые населенные пункты, чем пугает в первую очередь. Наличие вулкана в любой местности несет за собой изменение климата, перемены в рельефе территории, угроза цунами, негативное действие вулканических газов и т. д. 
На сайте vulkanx.online вы можете узнать намного больше интересной и познавательной информации о вулканах, которые находятся на нашей земли, их особенности и отличия, какую пользу и вред они несут и многое другое. 


Везувий 


Этот вулкан находится в Италии, и обозначен, как один из трех действующих вулканов страны (другие два – это Стромболи и Этна). В народе их называют «горячая итальянская семейка». В материковой Европе, этот вулкан единый активный. Изо всех, он наиболее расследованный и изведанный. Кроме того, он считается самым предсказуемым, поскольку, его перемены в поведении максимально точно могут предвидеть исследователи. Этот вулкан, один из немногих, который представляется нашему обозрению, как национальный парк. Все его местность – это заповедник, где проводится множество экскурсий, которые могут быть как на подъемнике, так и пешие. 
Везувий широко известный во всем мире по той причине, что именно он уничтожил Помпею, захоронив под лавою всех жителей в 79 году. На сегодняшний день, он более 80 раз уничтожал города, которые находятся вблизи. 


Попокатепетль 


Это один из самых больших вулканов в Мексике. Он располагается неподалеку от столицы – Мехико. Именно здесь, население готово к эвакуации в любой момент. 20 млн. человек всегда находятся в полной готовности к извержению этого вулкана. Практически каждый месяц, он выбрасывает в воздух неблагоприятные газы, серу, камни. Самые недавние и сильные его извержения были в 2012, 2005 и 2000 годах. Огромное число альпинистов пытаются покорить его вершину. 
Попокатепетль  занимает второе место в Мексике по высоте гор, который постоянно демонстрирует большую активность. 


Ньирагонго 


Этот вулкан находится в Африке, и является наиболее опасным на всем континенте. За последние 35 лет случилось 34 извержения. Благодаря неоднократным исследованиям, выяснилось, что лава имеет специфический состав, который влияет на ее текучесть и жидкую форму. Самое масштабное извержение, последний раз, было в 2002 году. Тогда, под лавиной погибло около 150 человек, десятки тысяч зданий окончательно разрушены, а сотни тысяч людей остались без крыши над головой. 

Каждый год, новые технологии и изучения, модернизованная техника и высококачественное оборудование, все больше и больше позволяет распознавать точные числа начала активности вулканов. 
Многие вулканы оснащены веб-камерами, которые помогают не только просто наблюдать, но и четко следить за всем, что происходит, в режиме реального времени.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar