Орегано - трава жены

29.05.2018 146 0.0 0
Орегано - трава жены
Как только ни величают орегано — душица, материнка, ладанка, духовный цвет, зеновка и даже блошник и клоповник. Последним названием растение обязано своим густым пряным запахом, из-за чего многие считают его исключительно пряностью, которую в большом количестве добавляют в салаты, мясные, грибные и овощные блюда.

Царь горы

В переводе с латыни название орегано означает "украшение горы", ну или, если хотите, в честь игры нашего детства, царь горы. Во время цветения орегано-душица-материнка покрывает склоны гор и холмов, на которых растет, сиреневой дымкой — смотрится очень красиво и ничем не уступает другому красивому и полезному растению — лаванде.

Материнка — женская трава

Основное призвание орегано в том, что это — женская трава. В Украине ее издавна называют материнкой, потому что она является прекрасным средством от так называемых женских болезней. Отвар из этой травы принимают как при половом созревании (считается, что она помогает девочке быстрее стать женщиной — ускоряет развитие половых желез, уменьшает боль при месячных, улучшает состояние кожи и волос), так и при климаксе (она помогает понизить давление, избавиться от головных болей и дискомфорта при приливах). По мнению целителей-травников, материнка также помогает женщинам избавиться от бесплодия. Заваривают женскую траву как обычный чай и пьют в течение дня несколько раз по одной трети стакана.

А вот беременным женщинам и мужчинам орегано не рекомендуется есть в больших количествах даже в качестве приправы. У первых, казалось бы, безобидный чаек из этой травы может стать 

Привычное невынашивание: как прервать цикл неудач

причиной выкидыша, вторым она не нужна, если только они не собираются менять пол — от орегано волосы на лице у представителей сильного пола расти перестанут, грудь, наоборот, увеличится, голос станет на тон выше, а с потенцией начнутся проблемы.

Орегано — сильный природный антибиотик, поэтому ее рекомендуют принимать для борьбы с такими болезнями, как туберкулез, бронхит, ангина, тонзиллит, гингивит. Его настойку можно пить как чай или полоскать ею горло, но польза от приема такого лекарства — очевидна.

Для занятий спортом и красоты

Масло орегано в обязательном порядке должно находиться в аптечке любого спортсмена, даже если он не профессионал, а любитель. Благодаря своей способности проникать глубоко в ткани, оно незаменимо при гематомах, вывихах и растяжениях. Также оно очень хорошо лечит артриты, артрозы и другие проблемы с суставами.

Орегано — враг грибковых заболеваний, поэтому масло поможет в короткие сроки избавиться от перхоти — достаточно добавить несколько его капель в шампунь, которым вы моете голову.

Трава жены

В магии душицу называют травой жены — она традиционно входит в состав антиприворотных травяных сборов из-за своей способности усмирять зов плоти, выводя на первое место доводы разума. В старину женщина, замечавшая, что ее муж начал заглядываться на молодую красивую соседку, начинала потихоньку добавлять ему в чай материнку — мир в семье восстанавливался.
Александра Волошина 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar