Особенности сертификации пищевых продуктов
16.03.2017 1054 0.0 0
Особенности сертификации пищевых продуктов
Пищевое производство является достаточно серьезным предприятием. Такие товары нуждаются в получении специальных разрешений на реализацию. Процедура проводится в форме декларирования. То есть необходимо получить сертификат пищевой продукции, подав специальные документы. Нижеприведенные сведения помогут вам разобраться в особенностях процедуры.
 

Как оформить разрешение?

Если вы являетесь производителем продуктов питания, требуется внедрить в свою компанию международные принципы ХАССП. Это поможет проводить контроль процесса изготовления товаров на каждой из стадий. На данный момент подобная сертификация не является обязательной, однако рекомендуется, чтобы упростить государственные проверки, повысить доверие потребителей.


 
Процедура сертификации является строго регламентированным процессом. Необходимо обращаться в специализированные инстанции, которые аккредитованы должным образом. Состоит сертификация из следующих этапов:
 
  • Оформление заявки, ее подача.
  • Сбор и предоставление в государственные инстанции требуемого пакета документов.
  • Организация испытаний в лаборатории. При этом берутся образцы пищевых продуктов, в результате работы определяется их соответствие стандартам и нормам.
  • Оформление соответствующих актов или протоколов. Это осуществляется по результатам исследований, проведенных в лаборатории.
  • Принятие решения, связанного с соответствием. Далее выдается документ о подтверждении.
  • Оформление такого разрешения, как сертификат на продукты или декларация соответствия.
Вышеприведенные особенности помогут вам понять, каким образом организуется упомянутая процедура.
 




Комментарии (0)
avatar